- ●250غ اللوز مصلوق ومفسخ
- ●200غ شوفان محمر ومطحون
- ●معلقة كبيرة زبدة
- ●2 معالق ك ماء الزهر
- ●3 حبات مسكة حرة
- ●3م.ك سكر
- ●6 حبات مشمش مجفف
- ●نصف كلغ شوفان 3 م.ك زبدة قطرات من روح الزهر
الطبخ
البريوات بعقدة الشوفان واللوز بطريقة اميرة من مراكش
الطريقة:
-
1في مقلاة على نار هادئة نضع الشوفان ثلاث معالق زبده قطرات من روح الزهر نحمره جيدا حتى يصبح مقرمش2في اناء نضع اللوز المسلوق ومفسخ ومطحون مع ثلاث معالق كبيرة سكر جوج معالق كبار ماء الزهر ملعقة كبيرة زبدة ثلاث حبات مسكة حرة ست حبات مشمش مجفف مطحون مع جوج معالق كبار من ماء الزهر نضيف الشوفان المحمص والمطحون جيدا.3نجمعو الخليط بماء الزهر حتى نحصل على عقدة نشكل منها كرات من وزن 11 غ ثم نطوي البريوات نتركها حتى تجف ونقليها في زيت على نار هادئة ونعسلوها.4بالصحة والراحة
طريقة التحضير
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.