القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الكشري المصري من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حنان من طنجة

صلصة البولونيز: طماطم وبصل مطحونين نعملوهم في كاسرونة ، زيت ، ملح ، ابزار ، كمون ، تحميرة ، سكنجبير ، ثوم ، خيزو محكوك ، الكفته ، صوص طوماط و الماء ونخليوها طيب.

ناخدو البصل ونقطعوه شرائح طويلة ن، مرمده في الدقيق ونقليوه في الزيت سخونه حتى يتحمر ونعملوه فوق ورق ينشف.

في طبق التقديم نحطو الروز مع الشعرية من تحت فوق منهم سباكيتي والمكرونة وفوق منهم العدس ومن الفوق البصل ونزينو بالحمص ونرافقوه بصلصة البولونيز . بالصحة والراحة.

    نسلقو سباكيتي والكوكيات(مكرونه)في ماء مغلى مع زيت زيتون وملح وورقة سيدنا موسى وابزار نصفيوهم ونخليوهم جانبا.

    نحمرو الشعرية في مقلاة فيها شوية الزيت ونحركوها حتى تحمر

    ناخدو طنجرة نعملو فيها الارز الابيض ونقليوه فشوية الزيت باش ما يتعجنش ونزيدو عليه الشعرية اللي حمرنا ، نزيدو الماء مغلي والملح ونخليوه يطيب حتى ينشف ماخاصوش يتعجن من بعد نصفيوه ونحطوه جانبا .

    نسلقو العدس في الماء مع الملح ومنخليوهش يتعجن هو كذلك .

و صفات مشابهة