القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الضيافة : حوتة بمرافقات متنوعة من عند سهام نعمان من دار لالة غيثة بفاس

    الحوتة :

  • سمك لدوراد من حجم 3 کیلو .
  • الماریناد :

  • 3 م ک ( ازیر، زعیترة والسالمية)، ، مع ص سودانية ، 2 مع ك زيت زنجلان ، عصير حامضة ، حامضة مقطعة طريفات و 3أواق سيدنا موسى .
  • الطريقة:

  • نطحنو الاعشاب المنسمة ونخلطو جميع العناصر ونشرملو بيهم السمكة .
  • نديروها في لاطة ونغلفوها بورق الطهي ثم نلفها في ورق الالمنيوم ثم الى الفرن.
  • اما اوراق سيدنا موسا والليمون اصناف نضعهم وسط السمكة
  • المرافق الريكامونطي :

  • 500 غرام قمرون، 3 فصوص ثوم، نصف کاس زیت الزیتون، 3 م ک صلصة الطماطم ، کاس مرق السمک والقلیل من السودانیة مع الملح.
  • الطريقة :

  • في طاجين نضع الزيت مع الثوم مقطع رقيق ، حبة فلفل احمر مشوية ومقطعة مكعبات ، القليل من الملح ومني يتشحرو نضيفو مرق السمك ثم القمرن حتي يطيب ومن بعد ملعقة من الكبار.
  • الفطر الطري بحشوة القمرون:

  • 250 قمرون، 2 بوارو، 1 م ک زیت الزنجلان، الملح الصينية ، القلیل من الابزار، 1 م ک صوص المحار
  • کاس دقیق وکاس ماء والشابلير .
  • الطريقة :

  • كنقيو الفطر ونخويوه ، نقطعو القمرون رقيق البوارو ونضيف جميع العناصر و نعمرو الفطر .
  • في اناء نضع الدقيق والماء ونحركو جيدا ، يكون الخليط متجانس وثقيل .
  • نضع الفطر في الخليط وبعد ذلك في الشابلير ثم في حمام زيت .
  • مني يتقلا الفطر نضع فوقه القليل من الفرماج المبشور.
  • بريوات اسيوية بالدجاج:

  • 1 کیلو فخد الدچاح مطحون ، علبة شعرية صينية ، 50 فطر اسود ، 250 بوارو ، 2 حبات چزر ، 1 بصلة 2 م ک صلصة الصوجا ، القليل من سكين جبير طري ، الملح الصينية ، القليل من الابزار ، بیضة واحدة و ورقة البسطيلة .
  • الطريقة:

  • نطحنو الدجاج ، البوار، خيزو محكوك رقيق ونعصروه ، البصلة محكوكة رقيقة ومعصرة ، الفطر الاسود مقطع رقيق ، الشعرية الصينة مفزكة في الماء البارد ومقطعة رقيقة
  • كنخلطو جميع العناصر ونعمرو الحشوه في الورقة على شكل بريوات او قنانط حسب الرغبة.
  • طورتيا بالميرلا:

  • 500 غرام سمك، بصلة واحدة ، 3 حبات فلافل الوان، 1م ك اعشاب منسمة ،
  • 2 م ک زیت الزیتون، 100 غرام جبن مبشور ، 6 حبات بیض، علبة شيبس، 2 خمارات، ملح و ابزار.
  • الطریقة :

  • نشحرو البصلة، الفلافل الوان، نقيو الحوت من بعد ما نطيبوه في الفرن بالقليل من الملح ، الابزار والقليل من الثوم بودرة .
  • في انا نضع جميع العناصر مع 6 حبات بیض واخيرا التشيبس ونضها في سليكون فردي او جماعي وتدخل الى الفرن.
  • كويرات الفروماج والبطاطس:

  • 2 حبات بطاطس، علبة جبن كريمي، ملح ، ابزار، اعشاب منسمة ، ثوم بودرة، خبز ، زيتون بدون نواة، حبة شمندر، 3 مع ک معدنوس ، ملح ، ابزار ، زعتر والثوم بودرة.
  • الطريقة:

    تحضير الشابلير المنسمة:

  • نضع قطع الخبز في الفرن قليلا نطحنو قطعة مع حبة الشمندر المسلوقة مع ملح مع ابزار .
  • قطعة اخرى مع البقدونس والملح والابزار
  • وقطعة ثالتة مع الزينون والزعتر و الثوم .
  • في اناء كنمعسو البطاطس وكنضيفوها للجبن مع الملح ، ابزار، اعشاب والثوم بودرة ونلويوها في لشابلير المنسمة من بعد ما نحمرو الشابلير في الفرن.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة