- ●6دجاجات من وزن كيلو ونصف نرقدوه في التتبيلة: 3م ك سكنجبير ، 3م ك توم ، 2م ك سمن بلدي ، ملح ، 3ضويمات زعفران ، م ص بودرة الثوم، م ك قرفة ،شوية الزعفران شعرة ، كأس صغير ماء ، نشرمل فيه الدجاج ليلة كاملة .
- ●4كؤوس سميدة رقيقة من نوعية جيدة، ندهن السميد بالزيت مزيان نحركو مزيان ونديروه فوق النار يفور الفورة الأولى ، من بعد مايفور نسقيه ب 2كيسان ديال ماء الزهر ، م ك ملح ، ملي تحل السميدة مزيان نضيف 500غرام تمر مقطع ، 500غرام زبيب مقطع ، ونرجعوه افور الفورة الثانية ، نضيف له كأس سكر كلاصي ، م ك قرفة ، م ص رأس الحانوت ، 500غرام لوز كنكاسي محمر، 300غرام زبدة ، كأس عسل نوعية جيدة ، حتى تتعلك سميد مزيان ونعمر بها الدجاج ، ونحتفظ بالباقي للتزيين .
- ●نغطي الدجاج بفيلم اليمونتبر وورق ألمنيوم، وندخله للفرن.
- ●- المرق اللي طلق الدجاج نديروه في الكوكوت ونضيف ليه 4بصلات كبار مشلظين، كأس عنبة زيت ، قشاوش الدجاج ونخليه حتى يتعلك مزيان الدجاج ، ندهنو بالزبدة والسمن وندخله يتحمر في الفرن
- ●تزيين: ندهن الدجاج بالعسل واللوز ايفيلي.
- ●بالصحة والراحة .
الطبخ