القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الضيافة : الدجاج بالبروكولي المكونات بقدر 3 دجاجات من عند hanane’s table

    الماريناد :

  • مع ك ابزار
  • مع ك سكنجبير في كل دجاجة
  • مع ك عطرية دجاج مشوي أو مقلي
  • نص مع ص خرقوم
  • مع ص ماريناد دجاج
  • 3مع ك مطارد
  • 2 ضريسات ثوم
  • مع ص ثوم منسم
  • مع ص هريسة
  • الحشوة:

  • 300g ريكوطا
  • 150g فرماج حمر
  • 300g داند فيمي
  • سبانخ قبطة مشحرة بالزبدة والابزار والثوم منسم
  • 500غ بروكولي لي صلقناه بدرس الثوم وقليل من الملح
  • الطريقة :

  • نضع كل المقادير وندخل الماريناد كلها في الدجاج و نخليوه يترقد . *البروكولي كنصلقوه في الماء سخون و مالح ، نأخد ليه غير الشجرة والعود ديالو نقطعوه صغير .
  • *نأخد مقلة نضع فيها السبانخ مع الثوم والزبدة ونقليهم.
  • في اناء نقطعو البروكولي قطع صغيرة ، السبانغ اللي شحرنا ، شوية الفروماج فيمي و الفروماج أحمر و ريكوطا والربيع وداند فيمي ، سبانخ ونضيف عطرية الدجاج مشوي ونعمر الدجاج بالحشوة ، نربط الدجاج كلو بالخيط نجمع الدجاج في ورق الطبخ و ورق الأليمينيوم .
  • ندخلوه الفرن حرارة 200 درجة مدة ساعتين .
  • الدغميرة المرافقة للدجاج:

  • كوكوط نضع بصلة كيلو مقطعة مربعات ، الربيع مربط ، ملح ، ابزار ، سكنجبير ، خرقوم بلدي ، ضويمة زعفران ، قشيوشات كبدة وعناق مقطعين صغار والهريسة .
  • ثوم 2 ثوم منسم فروماج فيمي بودرة شومبينيو معلب .
  • الكل في كوكوط على عافية مهيلة .
  • منين كيطيب دجاج كنحيدوه ونضيفو المرق ديالو علا دغميرة و نضيف زيت نص كأس أو كأس ، كتوقف الدغميرة .
  • وتقدم مع الدجاج من بعد ما كنحمروه و نقدمها مع حتى لكيش.
  • الكيش كناخدو نفس حشوة دجاج ونضيف لها بيضة ونصف كاس حليب ومعلقة نشا.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة