القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق السمك بالحليب مسوس من عند الشاف فدوى مراتب

الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نذيب الزبدة ، الكروفيط منقي و الكلمار مقطع مربعات صغار ونحرك الكل ، نضيف الربيع مقطع رقيق ، معلقة كبيرة عطرية الحوت البيضاء ، حك من الحليب مسوس و نترك الكل فوق النار حوالي 2 دقائق ونزيله من فوق النار .
  • 2
    نصفي الخليط و نأخذ الحليب فقط ونضيف له الهريسة وندهن به الحوت .
  • 3
    نعمر الحوت بالحشوة وندخلها الفرن .
  • 4
    فاش يطيب الحوت يدهن بمطيشة مع القليل من الزعتر و القليل من عطرية السمك الحمراء وندخلها الفرن تنشف .
  • 5
    والتزيين حسب الرغبة .
  • 6
    بالصحة و الراحة .

    المكونات

  • سمك كبير حسب الرغبة ، رابعة الكلمار ، نصف كلغ قمرون ، رابعة الفطر طري، حك حليب مسوس ، 200 غ فرماج أحمر ، زلافة الربيع مقطع ، عطرية الحون البيضاء و الحمراء ، الهريسة ، الملح ، حك صغير من مطيشة الحك ، 4 ضروس ثوم .

و صفات مشابهة