- ●سمك كبير حسب الرغبة ، رابعة الكلمار ، نصف كلغ قمرون ، رابعة الفطر طري، حك حليب مسوس ، 200 غ فرماج أحمر ، زلافة الربيع مقطع ، عطرية الحون البيضاء و الحمراء ، الهريسة ، الملح ، حك صغير من مطيشة الحك ، 4 ضروس ثوم .
الطبخ
طبق السمك بالحليب مسوس من عند الشاف فدوى مراتب
الطريقة :
-
1في مقلاة نذيب الزبدة ، الكروفيط منقي و الكلمار مقطع مربعات صغار ونحرك الكل ، نضيف الربيع مقطع رقيق ، معلقة كبيرة عطرية الحوت البيضاء ، حك من الحليب مسوس و نترك الكل فوق النار حوالي 2 دقائق ونزيله من فوق النار .
-
2نصفي الخليط و نأخذ الحليب فقط ونضيف له الهريسة وندهن به الحوت .
-
3نعمر الحوت بالحشوة وندخلها الفرن .
-
4فاش يطيب الحوت يدهن بمطيشة مع القليل من الزعتر و القليل من عطرية السمك الحمراء وندخلها الفرن تنشف .
-
5والتزيين حسب الرغبة .
-
6بالصحة و الراحة .