القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الحلحول بالطريقة المغربية

الطريقة:

  • 1
    تقطع البصلة قطع صغيرة مع الطماطم قطع صغيرة، نضعهم في طنجرة ونضع معه القزبر و المعدنوس والثوم، تنشحروهم جيدا ثم التوابل ثم الزيوت ونضع كمية الماء لطهي الخضر.
  • 2
    الخضر كلها مقطعة قطع صغير يعني مربعات
  • 3
    نضع جميع الخضر والقطنيات المذكورة مع الزعتر وفليو محكوكين بين اليدين .
  • 4
    نرش الكسكس بالماء والملح ونتركه يجف ثم نضعه فوق الطنجرة باش يفور جيداااااا.
  • 5
    عندما تطهى الخضروات ناخد القليل من المرق جانبا ونضع عليه الكسكس شيأ فشيا مع التحريك القليل حتى يغلي الكل .
  • 6
    ونقدمه ساخنا بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • القديد اذا كان متوفرا
  • او القليل من الشحمة للذوق فقط
  • الكسكس الاحمر مفتول غليظ او ما يسمى البركوكش
  • بصلة صغير
  • 2طماطم
  • 2حبات لفت
  • 2حبات جزر
  • 2حبات قرع اخضر
  • تقريبا 250 غرام قرعة الحمراء اذا متوفر
  • مكورة صغيرة جدا
  • كاس حمص مفزك
  • نصف كاس فول
  • نصف كاس عدس اي نوع متوفر
  • 2معالق كبار حلبة
  • ملعقة كبيرة حبة رشاد
  • 2معلاق زعتر
  • 2معالق زعيترة إذا توفرت
  • 2معالق فليو
  • 1ملعقة كبيرة راس الحانوت
  • سمن
  • قزبر ومعدنوس
  • راس ثوم
  • زيت زيتون
  • زيت نباتي
  • اسكنجبير + ابزار+ كركم+ ملح + 2 معالق طماطم معلبة

و صفات مشابهة