- ●القديد اذا كان متوفرا
- ●او القليل من الشحمة للذوق فقط
- ●الكسكس الاحمر مفتول غليظ او ما يسمى البركوكش
- ●بصلة صغير
- ●2طماطم
- ●2حبات لفت
- ●2حبات جزر
- ●2حبات قرع اخضر
- ●تقريبا 250 غرام قرعة الحمراء اذا متوفر
- ●مكورة صغيرة جدا
- ●كاس حمص مفزك
- ●نصف كاس فول
- ●نصف كاس عدس اي نوع متوفر
- ●2معالق كبار حلبة
- ●ملعقة كبيرة حبة رشاد
- ●2معلاق زعتر
- ●2معالق زعيترة إذا توفرت
- ●2معالق فليو
- ●1ملعقة كبيرة راس الحانوت
- ●سمن
- ●قزبر ومعدنوس
- ●راس ثوم
- ●زيت زيتون
- ●زيت نباتي
- ●اسكنجبير + ابزار+ كركم+ ملح + 2 معالق طماطم معلبة
الطبخ
طبق الحلحول بالطريقة المغربية
الطريقة:
-
1تقطع البصلة قطع صغيرة مع الطماطم قطع صغيرة، نضعهم في طنجرة ونضع معه القزبر و المعدنوس والثوم، تنشحروهم جيدا ثم التوابل ثم الزيوت ونضع كمية الماء لطهي الخضر.
-
2الخضر كلها مقطعة قطع صغير يعني مربعات
-
3نضع جميع الخضر والقطنيات المذكورة مع الزعتر وفليو محكوكين بين اليدين .
-
4نرش الكسكس بالماء والملح ونتركه يجف ثم نضعه فوق الطنجرة باش يفور جيداااااا.
-
5عندما تطهى الخضروات ناخد القليل من المرق جانبا ونضع عليه الكسكس شيأ فشيا مع التحريك القليل حتى يغلي الكل .
-
6ونقدمه ساخنا بالصحة والراحة.