- ●1 كغ من سمك الصنور
- ●1 كغ من البصل
- ●الملح،
- ●الابزار،
- ●الفلفل الاحمر،
- ● القرفة،
- ●الزعفران الحر و الخرقوم
- ●100غ من الزبيب
- ●3 معالق من العسل
- ●زيت اركان
الطبخ
طبف الصنور بالبصلة و الزبيب
الطريقة:
-
1ناخد السمك ونضيفو ليه التوابل كاملة،
-
2نوضعوه في طنجرة ونضيفو ليه زيت الاركان،
-
3كأس من الماء و يترك حتى يطهى.
-
4ناخد كمية من البصل نقطوها رقيق (شنايف) نوضعوها تفور حتى تطهى .
-
5ملي توجد البصلة نوضعوها في طنجرة ونضيف ليها الزبيب ،
-
6العسل ،
-
7زيت الاركان والقليل من المرق للي طاب فيه السمك،
-
8نستمر في التحريك حتى تعقد البصلة وتعسل مزيان
-
9نقدموه ونزينوه باللوز بالصحة والراحة.