القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاكوس منزلي : وصفة زينة سلوان .

* طريقة :

  • 1
    نأخذ شرائح اللحم و نرشها بالتحميرة و الأعشاب المنسمة ، الملح و الابزار .
  • 2
    ندهن شرائح لداند فيمي وندهنوا بالفرماج المتلث مزيان أو ممكن نعملوا الفرماج الخاص بالسندويش ، نلفوا مزيان شريحة الدجاج على لاداند و نعطيها شكل شوصون ، نغطسها في البيض ثم الشابلور .
  • 3
    في حمام زيت نطيبوا الكوردون مزيان من جميع الجوانب .

* طريقة تحضير صلصة الفرماج : fromagère

  • 1
    250غ قشدة طرية
  • 2
    150غ فروماج محكوك
  • 3
    ملح
  • 4
    ابزار
  • 5
    في كاسرونة نضع القشدة الطرية و نضعها فوق النار حتى الغليان ، نزيدوا الفرماج محكوك و الملح ، الابزار و نحركوا مزيان حتى يذوب الفرماج

* عجين الطاكوس :

  • 1
    250 غ دقيق ، 2 معالق بودرة الحليب ، معلقة صغيرة ماعامراش خميرة ، 2 معالق كبار زيت ، 200ملل ماء دفئ .
  • 2
    تجمع العجين ونتركه يرتاح ، نشكل منه 8 كرات ونتركها ترتاح 30 دقيقة ، تطلق كل كرة باالدلاك وتطلق رقيق ثم تطيب في مقلاة الطورتيلا على الجهتين بمجرد ظهور الفقاعات تزال حتى ماتفصاحش .

* المونطاج :

  • 1
    نأخذ الطورطيات و تدهن بصلصة الفرماج ، نضع الخس مقطع ثم الطماطم مقطعة ، البصل رقيق ، الفريت ، الكوردون الأزرق مقطع ، الصلصة و نسدوا على 4 و نضعه في الة الطاكوس.
  • 2
    بالصحة و الراحة

    * المقادير :

  • 600غ بطاطا نقطعها على شكل فريت ونرشوا عليها الملح . تحميرة. الابزار وندهنها بالزيت البلدية و ندخلها الفرن .
  • * بالنسبة الكوردون "BLEU " غادي نحتاجو :

  • 2 شرائح صدر الدجاج تكون رقيقة ، معلقة تحميرة ، أعشاب منسمة حسب الرغبة ، 2 شرائح داند مدخن ، 3 حبات فرماج متلث ، بيضة ، شابلور ، القليل من الخس ، طماطم مقطعة رقيق ، بصلة شرائح رقيقة و الفرماج مربعات .

و صفات مشابهة