القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طاكوس بصلصة الجبن الشهية من عند الشاف مريم بركات .

التقديم : 

  • 1
    نأخذ خبز الطاكوس و ندهنه بالصلصة ثم نضيف الدجاج و الفريت و نلفه جيدا .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    العجين : 

  • 500غ دقيق ابيض
  • 300غ دقيق قمح صلب
  • 50 ملل زيت زيتون او نباتي
  • ملح
  • 3 غ خميرة كيميائية
  • حليب او ماء لجمع العجين
  • - تخلط المكونات حتى الحصول على عجين ، نشكل كويرات متساوية الحجم حوالي 16 كرة ، نتركهم يرتاحو جيدا و نسرحهم بالمدلك رقاق جدا ، ونطيبهم في المقلات الثقيلة بدون مايتنفخوا.
  • نضعهم في منديل ثم بلاستيكة باش يرطابوا لينا .
  • الصلصة : 

  • 200 ملل كريمة ( ممكن تعويضها ب 1 م ك زبدة .1 م ك دقيق . 200ملل حليب)
  • 250 ملل اي نوع جبن 
  • -نجمع الكريمة بعدما تسخن مع باقي المكونات .
  • نذيب الزبدة مع الدقيق و نضيفهم لخليط الكريمة .
  • الدجاج : 

  • 1/2 كلغ صدر الدجاج
  • علبة ياغورت او زبادي 
  • عصير نصف ليمونة
  • ملح فلفل اسود توابل الكاري ، كركم ، زنجبيل
  • - يرقد الدجاج في المكونات و يطيب في مقلاة مع زيت الزيتون .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة