- ●500غ دقيق ابيض
- ●300غ دقيق قمح صلب
- ●50 ملل زيت زيتون او نباتي
- ●ملح
- ● 3 غ خميرة كيميائية
- ●حليب او ماء لجمع العجين
- ●- تخلط المكونات حتى الحصول على عجين ، نشكل كويرات متساوية الحجم حوالي 16 كرة ، نتركهم يرتاحو جيدا و نسرحهم بالمدلك رقاق جدا ، ونطيبهم في المقلات الثقيلة بدون مايتنفخوا.
- ●نضعهم في منديل ثم بلاستيكة باش يرطابوا لينا .
- ●200 ملل كريمة ( ممكن تعويضها ب 1 م ك زبدة .1 م ك دقيق . 200ملل حليب)
- ●250 ملل اي نوع جبن
- ●-نجمع الكريمة بعدما تسخن مع باقي المكونات .
- ●نذيب الزبدة مع الدقيق و نضيفهم لخليط الكريمة .
- ●1/2 كلغ صدر الدجاج
- ●علبة ياغورت او زبادي
- ●عصير نصف ليمونة
- ●ملح فلفل اسود توابل الكاري ، كركم ، زنجبيل
- ●- يرقد الدجاج في المكونات و يطيب في مقلاة مع زيت الزيتون .
الطبخ
طاكوس بصلصة الجبن الشهية من عند الشاف مريم بركات .
التقديم :
-
1نأخذ خبز الطاكوس و ندهنه بالصلصة ثم نضيف الدجاج و الفريت و نلفه جيدا .
-
2بالصحة و الراحة.