القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاكوس بصلصة الجبن الشهية من عند الشاف مريم بركات .

التقديم : 

  • 1
    نأخذ خبز الطاكوس و ندهنه بالصلصة ثم نضيف الدجاج و الفريت و نلفه جيدا .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    العجين : 

  • 500غ دقيق ابيض
  • 300غ دقيق قمح صلب
  • 50 ملل زيت زيتون او نباتي
  • ملح
  • 3 غ خميرة كيميائية
  • حليب او ماء لجمع العجين
  • - تخلط المكونات حتى الحصول على عجين ، نشكل كويرات متساوية الحجم حوالي 16 كرة ، نتركهم يرتاحو جيدا و نسرحهم بالمدلك رقاق جدا ، ونطيبهم في المقلات الثقيلة بدون مايتنفخوا.
  • نضعهم في منديل ثم بلاستيكة باش يرطابوا لينا .
  • الصلصة : 

  • 200 ملل كريمة ( ممكن تعويضها ب 1 م ك زبدة .1 م ك دقيق . 200ملل حليب)
  • 250 ملل اي نوع جبن 
  • -نجمع الكريمة بعدما تسخن مع باقي المكونات .
  • نذيب الزبدة مع الدقيق و نضيفهم لخليط الكريمة .
  • الدجاج : 

  • 1/2 كلغ صدر الدجاج
  • علبة ياغورت او زبادي 
  • عصير نصف ليمونة
  • ملح فلفل اسود توابل الكاري ، كركم ، زنجبيل
  • - يرقد الدجاج في المكونات و يطيب في مقلاة مع زيت الزيتون .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة