- ●2 معالق كبار دقيق ، 300 غ صدر الدجاج ، 500 غ من ليباط
- ●بصلة صغيرة ، 2 ثومات محكوكين ، 1 خيزو مقطع صبيعات رقاق ، 250غ بروكولي ، 2 مع كبار زيت رومية ، 3 معالق كبار أكاجو محمر ، ربع كأس ماء ، 3 معالق صوص صوجا ، معلقة صغيرة سكر بني ، معلقة كبيرة زيت الزبنجلان ، 4 معالق كبار سيبوليت.
الطبخ
طاكلياتيل بالدجاج والخضر بطريقة الشاف زينة سلوان
الطريقة :
-
1نأخد الدجاج ونقطعوه شرائح بالطول، نضيف الملح ، الابزار ، ونمرمروه في الدقيق .
-
2نأخد الجزر ونسلقوه شوية نصف سلقة .
-
3نأخد طنجرة ونعملو فيها الزيت ونشحر البصل ونضيف الدجاج ونشحر مع الثوم ، الملح ، الابزار ، ونضيف الجزر ، البوركولي ، القليل من السودانية ، نضيف الماء ثم صلصة الصوجا والسكر وزيت الزنجلان .
-
4نسلق ليباط بالطريقة العادية .
-
5بعدما يطيب الكل نضيف ليباط ونخلط الكل ونزوقوه بالأكاجو والسيبوليت .
-
6وتقدم بالصحة و الراحة .