- ●200غ فورص، 04 غ بودرة اللوز ، 40غ نشا ، 70غ سكر بودرة ، 125غ زبدة ، يضة، ڤاني وشوية ملح.
- ●500غ بطاطا حلوة ، 120ملل كريمة ، معلقة قرفة ، شوية گوزة، 200غ سكر أسمر ، 2 بيضات، ڤاني ، حبيبات الشكلاطة ، والقليل من الگرگاع.
الطبخ
طارطا البطاطا الحلوة
الطريقة:
-
1نرمل المكونات الأولى ديال العجين ، ونجمعوه ببيضة حتى تكون لينا عجينة نلموها في السلوفان ونخليوها في الثلاجة.
-
2البطاطا ناخدوها نقطعوها مربعات ونفوروها حتى تهرى، نضيف الزبدة ونمعكها حتى تولي متجانسة، نضيف الكريمة والبيض والسكر والقرفة والڤاني ونطحنهم.
-
3ناخد إناء نفرغ فيه الخليط ونضيف ليه حبيبات الشكلاطة .
-
4نسرح العجين في المول نضيف ليه الگرگاع مهرمش ونصب عليه الكريمة ونزوقها بالشكولاته ، تدخل تطيب في الفرن يكون سخون .
-
5بالصحة والراحة.
-
6عافية 160مدة الطياب ساعة من لتحت فقط