القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارت بالفرومبواز بطريقة Rose Bijou

    المكونات:

  • للتزيين نحتاج مربى الفرومبواز و السكر كلاصي و 200غ فرومبواز
  • نحضر كريم ديبلومات: نحتاج :

  • 20غ سكر للحليب
  • قشرة ليمونة
  • فانيلا
  • جوج اصفر بيض
  • 50 غ سكر لاصفر البيض
  • 18غ نشا
  • 15غ زبدة
  • 3غ من الجيلاتين
  • 150ملل كريم فريش
  • لتحضير صابلي بروطون نحتاج :

  • 4 اصفر بيض
  • 140غ سكر
  • 160غ زبدة
  • 210غ طحين
  • 6غ خميرة الحلوى
  • مليحة
  • 250ملل حليب
  • الطريقة :

    الصابلي :

  • نخلط جيدا اصفر البيض مع السكر ثم نضيف الزبدة، نخلط جيدا و نضيف مليحة و الطحين المغربل مع الخميرة ، نضع الخليط فوق ورق الطهي و نبسطه و ندخله الفرن مدة 20 دقيقة على 180 درجة .
  • عندما نخرجه من الفرن نقطعه دوائر و هو مزال سخون و نحتفظ بالدوائر جانبا .
  • نحضر الكريمة ديبلومات :

  • نسخن الحليب مع السكر و قشرة ليمون و الفانيلا .
  • و في اناء نطربو اصفر مع السكر و النشا.
  • نفرغ خليط الحليب على خليط البيض مع التحراك و نرجع الخليط على البوطة و نقابلوه مع التحراك حتى يتماسك .
  • نزولوه من على البوطة كنزيدو الزبدة و نحركو ، نضيف الجيلاتين للي فزكناها في الماء من قبل و نحتفظ بالخليط في الثلاجة.
  • كنطربو الكريم فريش حتى تتماسك .
  • كنخرجو الكريمة للي حضرنا من الثلاجة و كنطربوها، ثم نخلط جيدا الكريمات مع بعض.
  • المونطاج:

  • كل قطعة صابلي نضع فوقها المربى ثم الكريم و نزين بالفرومبواز .
  • ويقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة