- ●250غ عدس منقي و مغسول
- ● 2 معالق كبار من زريعة الكتان
- ● 50غ شابلور
- ●حبة بصل
- ● الثوم
- ● الفلفلة حلوة و الفلفل الحار
- ● الكامون
الطبخ
طاجين كفتة العدس وزريعة الكتان رائعة من عند الشاف بشرى بنشرقي
الطريقة :
-
1يصلق العدس في الماء مع 2 ضروس ثوم و يصفى .
-
2الشابلور نضيفها لماء العدس اللي تصلق فيه حتى تنفخ .
-
32 معالق زريعة الكتان نضعها في الماء طايب حتى تتعلك .
-
4يطحن كل المكونات اللي حضرنا مع نصف بصلة مقطعة .
-
5نجمع الكويرات مع التوابل و نضيف لها نصف البصلة المتبقية تكون مشلظة نضعها في الثلاجة تقبط في راسها و تقلى في القليل من الزيت.
-
6نحضر صلصة الطماطم مع البصل مشنفة و مطيشة مقطعة دوائر رقيقة مع الزيت البلدية مع القليل من العسل و الربيع و الثوم و الملح و الابزار و نشحر الكل في مقلاة حتى يتعسل.
-
7تقطع البصل و الطماطم قطع رقيقة وصغيرة جدا ، تشحر في مقلاة بها القليل من الزيت حتى تتعسل .
-
8في طاجين نضع الصلصة و من فوقها كويرات الكفتة و تقدم بالصحة و الراحة.