القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين كفتة العدس وزريعة الكتان رائعة من عند الشاف بشرى بنشرقي

الطريقة :

  • 1
    يصلق العدس في الماء مع 2 ضروس ثوم و يصفى .
  • 2
    الشابلور نضيفها لماء العدس اللي تصلق فيه حتى تنفخ .
  • 3
    2 معالق زريعة الكتان نضعها في الماء طايب حتى تتعلك .
  • 4
    يطحن كل المكونات اللي حضرنا مع نصف بصلة مقطعة .
  • 5
    نجمع الكويرات مع التوابل و نضيف لها نصف البصلة المتبقية تكون مشلظة نضعها في الثلاجة تقبط في راسها و تقلى في القليل من الزيت.
  • 6
    نحضر صلصة الطماطم مع البصل مشنفة و مطيشة مقطعة دوائر رقيقة مع الزيت البلدية مع القليل من العسل و الربيع و الثوم و الملح و الابزار و نشحر الكل في مقلاة حتى يتعسل.
  • 7
    تقطع البصل و الطماطم قطع رقيقة وصغيرة جدا ، تشحر في مقلاة بها القليل من الزيت حتى تتعسل .
  • 8
    في طاجين نضع الصلصة و من فوقها كويرات الكفتة و تقدم بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 250غ عدس منقي و مغسول
  • 2 معالق كبار من زريعة الكتان
  • 50غ شابلور
  • حبة بصل
  • الثوم
  • الفلفلة حلوة و الفلفل الحار
  • الكامون

و صفات مشابهة