القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين بلسان البقري و الصوصيص الصغير من عند الشاف حليمة بنعمر.

نأخذ هبرة اللسان وتصلق في طنجرة مع طرف الحامض و4 حبات من القرنفل مدة 10 دقائق ، نزيلها ونحيدو الجلدة ونقطع اللسان مربعات .

نضعه في طاجين مع زيت الزنجلان و الثلاثية ، والتحميرة فيمي و الزيت ونشحر الكل جيدا على نار مهيلة ، نضيف الطماطم المصبرة ونتركه على نار قليلة.

نقطع الفطر الى هلالات ونضيفه للطاجين وكذلك قلوب القوق مقطعة الى مربعات مع ربع كأس ماء حتى يطيب لينا القوق.

نتركه فوق النار حتى ينضج .

التزيين : نجوف الكرعة الخضراء ونرش عليها الثلاثية ثم نلفها في ورق الطهي ثم ندخلها الى الفرن مدة 10 دقائق ونحشوها بخليط التزيين .

نأخذ الحامض الصغير ونجوفه من الوسط ونحشوه بخليط التزيين ونرجع فوقها الطريبيش .

بالنسبة للصوصيص نشحرهم جيدا حتى النضج ونزين وسط الطاجين مثل الهرم ونزين بحبات الكرعة و الحامض المصير المحشو

    نصف كلغ من لسان البقري

    500غ صوصيص بقري

    نصف حامضة مرقدة مقطعة رقيق

    2 معالق كبار من زيت الزنجلان

    4 أعواد من القرنفل

    معلقة صغيرة من التحميرة المدخنة

    معلقة كبيرة من مطيشة المصبرة

    الثلاثية : الابزار ، السودانية و الثوم غبرة

    سكينجبير الطري

    150 غ فطر

  • 500غ قوق

    التزيين : حامض مرقد صغير ، رابعة الكرعة الخضراء البلدية المكورة .

    خليط التزيين : 100غ داند فيمي مقطع ، 100غ جبن و 100غ كريمة الطبخ وملعقة من السبانخ مشحرة نخلط الكل جيدا مع حبات من الذرة المصبرة.

و صفات مشابهة