القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين بالحوت الأبيض و القمرون والكرنب وصلصة البدنجال المشوي من عند حليمة بنعمر

الطريقة:

  • 1
    اقفلي على البوزروك بعدما يغسل جيدا في طنجرة الضغط دون ماء مدة 10.
  • 2
    ثم ننقيه واعمليه في مقلاة مع الزيت +نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل طري+نصف ملعقة تحميرة فيمي +نصف ملعقة صغيرة ابزار+ربع ملعقة صغيرة من السودانية ، الملح والكل عل نار هادئة.
  • 3
    نضيف الحوت الأبيض ونفس المقادير ماعدا البوزروك ثم نشد عليه في بورق الطهي مدة 20 دقيقة.
  • 4
    شحري ليشو مقطع في الزيت والقليل من الملح مدة 10 دقائق +القمرون حتي ينشف واضيفيها على خليط البوزروك
  • 5
    اخلطي البدنجال المشوي مع الكريمة والجبن الطري +القليل من إقامة وزيت الزنلجلان فوق النار مدة دقيقة.
  • 6
    نضيف إلى خليط الحوت الفورماج احمر

التقديم:

  • 1
    نزلي في الطواحين على الحافة خليط الحوت ثم اغرسي مربعات الحوت الأبيض صبي في الوسط صلصة البدنجال وغطيه بقبطة الشبت مغسولة ومشكلة ثم الزينب ودائرة خليط الحوت باشرطة الفورماج.
  • 2
    ويقدم بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 500غ بوزروك بالقوقعة
  • 500غ حوت ابيض مقطع إلى قطع البروشيت
  • 250غ قمرون
  • 300غ كرنب مقطع إلى خيوط متوسطة
  • حبة بدنجال مشوي
  • 2 معالق كبار كريمة
  • 1 ملعقة جبن طري
  • 60غ فروماج احمر
  • 2 حبات جبن مثلت
  • تحميرة فيمي
  • ملح
  • ثوم غبرة
  • الابزار
  • سودانية ،زيت بلدية، جبن مربعات ، فروماج ساندويش مقطع إلى اشرطة عرض 1 سنتيم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة