- ●500غ بوزروك بالقوقعة
- ●500غ حوت ابيض مقطع إلى قطع البروشيت
- ●250غ قمرون
- ●300غ كرنب مقطع إلى خيوط متوسطة
- ●حبة بدنجال مشوي
- ●2 معالق كبار كريمة
- ●1 ملعقة جبن طري
- ●60غ فروماج احمر
- ●2 حبات جبن مثلت
- ●تحميرة فيمي
- ●ملح
- ●ثوم غبرة
- ●الابزار
- ●سودانية ،زيت بلدية، جبن مربعات ، فروماج ساندويش مقطع إلى اشرطة عرض 1 سنتيم.
الطبخ
طاجين بالحوت الأبيض و القمرون والكرنب وصلصة البدنجال المشوي من عند حليمة بنعمر
الطريقة:
-
1اقفلي على البوزروك بعدما يغسل جيدا في طنجرة الضغط دون ماء مدة 10.
-
2ثم ننقيه واعمليه في مقلاة مع الزيت +نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل طري+نصف ملعقة تحميرة فيمي +نصف ملعقة صغيرة ابزار+ربع ملعقة صغيرة من السودانية ، الملح والكل عل نار هادئة.
-
3نضيف الحوت الأبيض ونفس المقادير ماعدا البوزروك ثم نشد عليه في بورق الطهي مدة 20 دقيقة.
-
4شحري ليشو مقطع في الزيت والقليل من الملح مدة 10 دقائق +القمرون حتي ينشف واضيفيها على خليط البوزروك
-
5اخلطي البدنجال المشوي مع الكريمة والجبن الطري +القليل من إقامة وزيت الزنلجلان فوق النار مدة دقيقة.
-
6نضيف إلى خليط الحوت الفورماج احمر
التقديم:
-
1نزلي في الطواحين على الحافة خليط الحوت ثم اغرسي مربعات الحوت الأبيض صبي في الوسط صلصة البدنجال وغطيه بقبطة الشبت مغسولة ومشكلة ثم الزينب ودائرة خليط الحوت باشرطة الفورماج.
-
2ويقدم بالصحة والراحة.