القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين السفرجل من عند سلوى الرزييف

    المقادير والطريقة التحضير :

  • قطع من اللحم حسب المتوفر
  • بصلة مفرومة
  • 2فصوص ثوم مفروم
  • زيت النباتية
  • ملح خرقوم زنجبيل ابزار زعفران الحر
  • سمن
  • باقة من قزبر وبقدونس مربوطة
  • في طنجرة نضع الزيت والبصل والثوم قطع اللحم وملح والتوابل على نار هادئة مع تحريك
  • ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم ويكون ماء ساخن ونضيف باقة قزبر وبقدونس مربوط
  • يغسل السفرجل جيدا وتقطع كل حبة على 8نضع السفرجل في زلافة فيها ماء وعصير الليمون حامض طري
  • ثم نضع السفرجل في طنجرة فيها ماء وقليل من ملح
  • على نار حتى يطهى
  • قبل طهي السفرجل جيدا نضيف عليه قليل من مرق اللحم
  • ونتركه على نار هادئة
  • في اخر نضيف عليه 2ملعقات كبار من عسل واعواد القرفة وقليل من ماء الزهر اختياري
  • نتركه على نار جد هادئة حتى يتعسل
  • بعد طهي اللحم التزيين إختياري
  • بالصحة والراحة

و صفات مشابهة