طريقة التحضير
* المكونات و الطريقة :
1 كلغ سردين منقي و مطحون كفتة ، نضيف له معلقة صغيرة تحميرة ، الابزار ، الملح ، 2ضروس ثوم ، معلقة صغيرة كامون ، نصف معلقة صغيرة بسيبيسة ، معلقة كبيرة معدنوس مكرض ، بيضة ، 2 معالق كبار شابلور ، تجمع كل المكونات و نشكل حربول و نلفه جيدا في البلاستيك الغذائي و يطهى في طنجرة بها الماء مدة ربع ساعة.
الصلصة :
3 مطيشات محكوكين ، معلقة كبيرة مطيشة الحك ، بصلة محكوكة ، 2 ضروس ثوم محكوكين ، معلقة كبيرة تحميرة ، ابزار ، معلقة صغيرة كامون ، 2 معالق كبار زيت و معلقة صغيرة هريسة ، توضع المكونات في طنجرة تشحر ، نضيف حربول السردين يشحر في الصلصة مع قلبه من الجوانب حتى يشرب الصلصة.
الفول :
نأخذ نصف كلغ فول منقي يصلق في الماء و عصير نصف كأس حامض ، بعد السلق نضيفه لصلصة الطماطم المتبقية من السردين أو اعداد صلصة أخرى بنفس المكونات .
نضع حربول السردين فوق الفول وربع كأس ماء و نترك الكل يشرب الصلة.
يقدم الطاجين السردين و الفول مزين بالفلفلة بالألوان مشوية و مشحرة في القليل من الزيت و الملح و الكامون و ضرس ثوم.
بالصحة و الراحة.