القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صلصات  متنوعة بطريقة ايمان عبد المطلب.

    صلصة البيسطو 

    مقادير:

  • ربطة من سبانخ
  • 8 كركعات محمرات
  • 8 ضروس ثوم
  • نصف كأس زيت بلدية
  • 75غ من فرماج محكوك
  • ملح ابزار
  • طريقة :

  • في ميكسور نضع اوراق سبانخ ، 8 ضروس ثوم صحاح منقين ،8 كركاعات محمرات نصف كأس الزيت البلدية ، الملح ، الابزار ، لفرماج محكوك ونطحن الكل و نحرك جيدا بالصحة والراحة.
  • صلصة فرماج:

    المقادير :

  • غ حليب
  • 150غ قشدة طبخ ثقيلة
  • ملح ابزار
  • 3 فرومجات مثلثين
  • 50غ فرماج محكوك
  • الطريقة:

  • نغلي الحليب و القشدة الطرية ، نزيد الفروماج مثلث و الملح الابزار و نحركهم بمعلقة حتى يدوب الفروماج ، مني يغليو مزيان و نزيد الفروماج محكوك و نحرك مزيان حتى تبدا تثقال.
  • صلصة بولونيز:

    المقادير :

  • صلصة طماطم جاهزة
  • كفتة
  • تحميرة ، كمون ،ملح ، ابزار ، أعشاب منسمة ، ثوم مجفف ، بصل مجفف وزيت بلدية.
  • الطريقة :

  • نغلي صلصة الطماطم الجاهزة مع إضافة نصف كأس ماء و زيت بلدية و العطرية نخليها تغلي مزيان و نحتفظ بها.
  • في نفس المقلات نضيف شوية من الزيت البلدية و نقلي الكفتة مزيان حتى تطيب و نخليها مع صلصة الطماطم .
  • صلصة البيشاميل:

    المقادير :

  • نصف لتر حليب
  • 4 فرمجات مثلثين او مربعين
  • معلقة كبيرة نشا
  • ملح ابزار و حكة من الكوزة
  • الطريقة :

  • في كاسرونة فوق بوطة نخلط كلشي بخلاط يدوي حتى يغلى الخليط و يدوب الفرماج و يبدأ يثقال الخليط.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة