- ●125غ زبدة من اصل حيواني ممكن نعوضها بزبدة البواطة
- ●رشة ملح ،فاني بودر او قشرة الحامض، نصف كاس اللوز مطحون بقشورو ممكن نعوضه بنصف كاس كوك ميدم مطحون
- ●1معلقة كبيرة الخل
- ●كاس اللبن العادي ديال الكارطونة
- ●الطحين فرينة على حسب الخليط
- ●ابيض البيض و اللوز ايفلي
الطبخ
صابلي بدون سكر بطريقة شهيوات مليكة من تيزنيت
الطريقة:
-
1كنخدمو الزبدة ،رشة ملح، فاني ،اللوز والخل مزيان كنزيد اللبن كنحاول اندخلو اندمج مع الزبدة وكنجمعو بفرينة على حسب الخليط
-
2حتى كنحصل على باط صابلي كندخلها الثلاجة واحد نص ساعة
-
3وانطلقها بين زوج بلاستيكات وكنقطع بالقطاعة لي بغيت من بعد كندهن بابيض بيضة وانرش باللوز ايفلي وكندخلو الفرن اطيب على نار مهيلة وانردو معاه البال راه دغيا كيطيب وبالصحةوالراحة وعواشركم مبروكة.