- ●250غ كفتة البقري
- ●1 بصلة مشلظة
- ●1/2 حبة فلفل احمر
- ●م ك معدنوس
- ●2 فصوص الثوم محكوك
- ●قطعة الزنجبيل محكوك
- ●1/2 م ص كمون، ملح. ابزار
- ●طماطم كبيرة مقطعة مربعات
- ●1 م ك مركز الطماطم
- ●1 بصلة محكوكة صغيرة
- ●نصف فلفلة حمراء و خضراء
- ●حار، ملح ابزار، و ربع كأس ماء
الطبخ
شوصون الكفتة على الطريقة السينيغالية بطريقة فرح صدوقي قناة حب الطبخ مع فرح.
* العجين:
-
1200غ دقيق
-
22 م ك زيت زيتون
-
31 بيضة، ملح
-
4خميرة الحلوة
-
51/4 م ص كمون
-
6ماء او حليب للعجن ( العجين لازم تكون متماسكة)
* الطريقة :
-
1في مقلاة نشحر البصل مع الكفتة جيدا، نضيف الفلفل ،
-
2معدنس،
-
3ثوم،
-
4زنجبيل، و التوابل،
-
5تشحر جيدا حتى تتشرب السوائل و تترك جانبا.
-
6في اناء نخدم الدقيق مع الزيت. بيضة ، كمون، و الخميرة و تعجن بالماء او الحليب البارد و تدلك جيدا، و تترك ترتاح.
-
7نطلق العجين سمك رقيق، و تحشي بالحشوة و تغلق العجين بالبيض،
-
8ثم تقلى في زيت حامي ، تقدم مع الصلصة.
* طريقة الصلصة:
-
1في مقلاة نشحر البصل مع الطماطم و مركز الطماطم مع زيت زيتون جيدا،
-
2الثوم ،
-
3التوابل، والماء،
-
4تترك فوق نار مهيلة حتى نحصل على صوص خاتر و تقدم مع الشوصون . بالصحة والعافية.