القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوصون الكفتة على الطريقة السينيغالية بطريقة فرح صدوقي قناة حب الطبخ مع فرح.

* العجين:

  • 1
    200غ دقيق
  • 2
    2 م ك زيت زيتون
  • 3
    1 بيضة، ملح
  • 4
    خميرة الحلوة
  • 5
    1/4 م ص كمون
  • 6
    ماء او حليب للعجن ( العجين لازم تكون متماسكة)

* الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نشحر البصل مع الكفتة جيدا، نضيف الفلفل ،
  • 2
    معدنس،
  • 3
    ثوم،
  • 4
    زنجبيل، و التوابل،
  • 5
    تشحر جيدا حتى تتشرب السوائل و تترك جانبا.
  • 6
    في اناء نخدم الدقيق مع الزيت. بيضة ، كمون، و الخميرة و تعجن بالماء او الحليب البارد و تدلك جيدا، و تترك ترتاح.
  • 7
    نطلق العجين سمك رقيق، و تحشي بالحشوة و تغلق العجين بالبيض،
  • 8
    ثم تقلى في زيت حامي ، تقدم مع الصلصة.

* طريقة الصلصة:

  • 1
    في مقلاة نشحر البصل مع الطماطم و مركز الطماطم مع زيت زيتون جيدا،
  • 2
    الثوم ،
  • 3
    التوابل، والماء،
  • 4
    تترك فوق نار مهيلة حتى نحصل على صوص خاتر و تقدم مع الشوصون . بالصحة والعافية.

    * المقادير :

  • 250غ كفتة البقري
  • 1 بصلة مشلظة
  • 1/2 حبة فلفل احمر
  • م ك معدنوس
  • 2 فصوص الثوم محكوك
  • قطعة الزنجبيل محكوك
  • 1/2 م ص كمون، ملح. ابزار
  • * مقادير الصلصة:

  • طماطم كبيرة مقطعة مربعات
  • 1 م ك مركز الطماطم
  • 1 بصلة محكوكة صغيرة
  • نصف فلفلة حمراء و خضراء
  • حار، ملح ابزار، و ربع كأس ماء

و صفات مشابهة