القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوربة الدجاج بالرمان بطريقة أمينة التازي

الطريقة :

  • 1
    في قدرنشحر كرات الدجاج في زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة، مع تقليبها برفق حتى تكتسب اللون البني ، يضاف إليها الثوم المفروم، الكزبرة الخضرة المفرومة، البصل والعدس المسلوق والحمص والروز ويشحر لمدة 5 دقائق. ، يضاف الماء ثم عصير الرمان والنعناع المفروم وتقلب .
  • 2
    تترك لمدة 25دقيقة في حالة عدم إستخدام عدس مسلوق وإستخدام عدس يابس يجب ترك الجميع يطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة.
  • 3
    و تقدم الشوربة ساخنة بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • ‏250غ جرام دجاج مفروم ناعم
  • 3 معالق كبار زيت زيتون
  • 2 حبة متوسطة بصل مفروم
  • 4 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
  • ½ كوب ارز قصير الحبة
  • ½ كوب حمص مصلوق
  • ½ كوب عدس اخضر او بني
  • 6 كوب ماء
  • 1 كوب عصير الرمان
  • 2 كوب كزبرة مفروم
  • 2 كوب بقدونس مفروم
  • 2 كوب نعناع مفروم
  • 1 كوب بصل اخضر مفروم مع الاوراق وللتقديم حب الرمان

طريقة التحضير

و صفات مشابهة