- ●250غ جرام دجاج مفروم ناعم
- ●3 معالق كبار زيت زيتون
- ●2 حبة متوسطة بصل مفروم
- ●4 فص ثوم مهروس
- ●1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
- ●½ كوب ارز قصير الحبة
- ●½ كوب حمص مصلوق
- ●½ كوب عدس اخضر او بني
- ●6 كوب ماء
- ●1 كوب عصير الرمان
- ●2 كوب كزبرة مفروم
- ●2 كوب بقدونس مفروم
- ●2 كوب نعناع مفروم
- ●1 كوب بصل اخضر مفروم مع الاوراق وللتقديم حب الرمان
الطبخ
شوربة الدجاج بالرمان بطريقة أمينة التازي
الطريقة :
-
1في قدرنشحر كرات الدجاج في زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة، مع تقليبها برفق حتى تكتسب اللون البني ، يضاف إليها الثوم المفروم، الكزبرة الخضرة المفرومة، البصل والعدس المسلوق والحمص والروز ويشحر لمدة 5 دقائق. ، يضاف الماء ثم عصير الرمان والنعناع المفروم وتقلب .
-
2تترك لمدة 25دقيقة في حالة عدم إستخدام عدس مسلوق وإستخدام عدس يابس يجب ترك الجميع يطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة.
-
3و تقدم الشوربة ساخنة بالصحة و الراحة.