القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوربة استوائية بالبسباس و “les endives” من عند الشاف حليمة بنعمر .

نأخذ 2 لتر ماء فو النار ونخلط به ملعقة كبيرة من مايزينا تكون عامرة جيدا ، ثم القليل من الابزار و الثوم غبرة و الملح وهو فوق النار كيغلي

نضيف الخضر اللي شحرنا ثم نحرك بالمهل حتى الغليان ، نضيف الفطر الأسود اللي سبق لينا ورقدناه في الماء وقطعناه شرائط ، ثم نضيف القمرون حتى كتجي الغلية

نضيف الكريمة و الحليب الغير محلى حتى الغليان ، نزيله من فوق النار و نضيف الفرماج .

    250 غ جزر محكوك غليظ ومشحر في الزيت

    250 غ كرعة خضراء محكوكة و مشحرة في الزيت

    قبطة بورو مقطعة رقيق ومشحرة

    500غ بسباس مقطع رقيق ومشحر حتى النضج

    نصف علبة الأنديف مقطعة ومشحرة

    نصف كلغ قمرون

    علبة حليب مركز غير محلى

    250 غ كريمة

    100غ فرماج محكوك

    2 لتر ماء

    ملح

    ابزار

    ملعقة كبيرة مايزينا

    50 غ فطر جاف أسود

و صفات مشابهة