القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع سناء و ليلى اسكور من  مراكش: كيش بلا زبدة بالسبانخ

الطريقة :

  • 1
    نرملو المكونات بالزيت جيدا ، نجمعوها بالماء بأطراف الأصابع ثم نوضعوها في بلاستيكة وندخلوها للثلاجة.

الحشوة :

  • 1
    قبطة صغيرة سبانخ مغسولة ومقطعة، كنشحروها في الزيت وضرس ثوم محكوك وملح وابزار ونصبوها في إناء.
  • 2
    في نفس المقلاة نضيفو ملعقة زبدة ونشحرو الفطر الطري أو المعلب للي متوفر مع ملح وابزار.
  • 3
    ناخدو العجين ونطلقوه بين زوج بلاستيكات ونلبسوه للقالب ، نثقبوه بفورشيط ونحكو الفرماج، ثم طبقة السبانخ ثم طبقة الفطر ثم طبقة فيها حك طون مصفي من الزيت ثم لاباراي لكيش اللي فيها ( نصف كاس حليب بيضة نصف كاس كريمة سائلة ممكن تعويضها بنصف ياغورت مسوس ملح ابزار )
  • 4
    ونخلطوها مزيان ونصبوها على الكيش ونحكو الفرماج وندخلوه للفرن حتى يطيب.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • رابعة فورص
  • نص كاس زيت مخلط زيت زيتون وزيت نباتي
  • معلقة كبيرة حليب بودرة
  • ملح ملعقة كبيرة صغيرة سكر
  • زعتر ثوم غبرة ملعقة صغيرة بافو
  • ماء بارد لجمع العجين .

و صفات مشابهة