- ●رابعة فورص
- ●نص كاس زيت مخلط زيت زيتون وزيت نباتي
- ●معلقة كبيرة حليب بودرة
- ●ملح ملعقة كبيرة صغيرة سكر
- ●زعتر ثوم غبرة ملعقة صغيرة بافو
- ●ماء بارد لجمع العجين .
الطبخ
شهيوات من الدار مع سناء و ليلى اسكور من مراكش: كيش بلا زبدة بالسبانخ
الطريقة :
-
1نرملو المكونات بالزيت جيدا ، نجمعوها بالماء بأطراف الأصابع ثم نوضعوها في بلاستيكة وندخلوها للثلاجة.
الحشوة :
-
1قبطة صغيرة سبانخ مغسولة ومقطعة، كنشحروها في الزيت وضرس ثوم محكوك وملح وابزار ونصبوها في إناء.
-
2في نفس المقلاة نضيفو ملعقة زبدة ونشحرو الفطر الطري أو المعلب للي متوفر مع ملح وابزار.
-
3ناخدو العجين ونطلقوه بين زوج بلاستيكات ونلبسوه للقالب ، نثقبوه بفورشيط ونحكو الفرماج، ثم طبقة السبانخ ثم طبقة الفطر ثم طبقة فيها حك طون مصفي من الزيت ثم لاباراي لكيش اللي فيها ( نصف كاس حليب بيضة نصف كاس كريمة سائلة ممكن تعويضها بنصف ياغورت مسوس ملح ابزار )
-
4ونخلطوها مزيان ونصبوها على الكيش ونحكو الفرماج وندخلوه للفرن حتى يطيب.
-
5بالصحة والراحة.