القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع سناء و زينب البقالي: تشيز كيك الحامض

    المكونات :

  • 3بيسكوي من اي نوع، معلقة كبيرة كاكاو، 2 معالق كبار شكلاط، كوكيز ، 75غ زبدة ، 75غ عسل.
  • الطريقة :

  • نطحن البيسكوي و أضيف له الزبدة مذابة و العسل ثم الكاكاو ، حبيبات الشكلاط، نديره في المول و ندخله الثلاجة.
  • كريم التشيز:

  • 1/2 لتر كريم باتسير، 1/2لتر حليب فوق النار، نخلط 50غ بودرة كريم باتسير، 2 اصفر البيض، 100غ سنيدة، فاني ، نخلط جيدا و نضيف القليل من الحليب ، نرجع الكل على النار حتى تعقاد ، نضيف إليها 2 جيلاتين مرطبة في الماء البارد ، نضيف إليها 100غ جبن ابيض، 2 ياغورت جبن، 100غ عصير الحامض ، نطلع 200غ قشدة الحلويات ثم نضيف إليها الخليط الأول و نضعه كطبقة ثانية ، يترك في الثلاجة 8ساعات.
  • كلاصاج الحامض:

  • في كاسرونة نضع 125غ عصير الحامض. ،75غ ناباج يغلاو، ثم نضيف 2جيلاتين مرطبين في ماء بارد ، ملون اصفر حسب الرغبة.
  • نضع الكلاصاج ثم يترك ساعتين و يقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة