- ●-فلفلة كبيرة ألوان مقطعة في نصف -و شوية من كل لون مقطع رقيق
- ●-بصلة مقطعة رقيقة
- ●-معلقة زيت زيتون
- ●-بورو مقطع رقيق نوصل حتى للاخضر
- ●-كرعة بلدية و رومية (كورجيت) مقطعة مربعات
- ●-خيزو مقطع رقيق
- ●-بسباس مقطع رقيق
- ●-أعشاب منسمة طرية او مجففة
- ●-ملح ابزار ،سوداني و ثوم غبرة
- ●-كفتة بدون دسم %0
- ●-فرماج 0%
- ●2معالق كبار زيت زيتون
الطبخ
شهيوات من الدار مع سناء و ايمان عبد المطلب : فلفلة معمرة بالخضر
الطريقة:
-
1نأخذ مقلات نشحرو فيها بصلة مع زيت الزيتون ، نزيد ثوم غبرة، فلفلة ألوان مقطعة مربعات، كرعة مقطعة مربعات، خيزو و بورو مقطع رقيق ،بسباس مقطع مربعات والأعشاب المنسمة ملح، ابزار ، نقليهم مزيان حتى يدخل فيهم الطياب ، نزيد الكفتة.
-
2خارج النار نزيد الفرماج محكوك غير نصف الكمية، نأخذ فلفلة و نرشها بالملح ، ابزار و نعمرها و نحطها في طبسيل كيدخل الفران و نغطيها بورق الطهي و ورق الألومنيوم تدخل الفرن نصف ساعة، من بعد نحيد ورق الطهي و نخليها تتحمر شوية .
-
3نزيد الفرماج محكوك الباقي من فوق.
-
4بالصحة والراحة.