القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شنيك بطريقة ايمان عبد المطلب

    مقادير والطريقة :

  • 3 كيسان دقيق
  • 2 معالق حليب غبرة
  • معلقة كبيرة خميرة فورية
  • 2 معالق كبار زبدة
  • 1 فاني، 1خمارة الحلوى
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • قبصة ملح
  • ملعقة كبيرة زيت
  • حبيبات شكلاط
  • حليب دافئ لجمع العجين
  • * التزين :

  • مربى المشماش واللوز إفيلي
  • * كريمة الحلواني :

  • ربع لتر حليب
  • 2 معالق كبار سكر
  • فاني، بيضة ، 2 معالق كبار غبرة الكريم باتسيير و معلقة صغيرة نشا .
  • * طريقة اعداد الكريمة :

  • نغلي الحليب فزلفة ونخلط جميع المكونات الأخرى ، نصب عليهم الحليب و نخلط مزيان و نردهم فوق نار خفيفة حتى يغليو و تخثار الكريمة .
  • * طريقة تشكيل الشنيك :

  • نعجن العجين وتغطية ببلاستيك غدائي ، نخليه يتضاعف الحجم ديالو ويخمر ، نخرجو منه الهوى ونطلق العجين على شكل مستطيل، نعمروه بكريمة الحلواني ونزيد حبيبات الشكلاط ، نلوي العجين ونقطع دوائر رقيقة ، ندهن الوجه بخليط البيض والحليب ، نرش اللوز إفيلي ونخليهم يخمرو .
  • ندخلهم للفرن ساخن على درجة 180 مدة 20 دقيقة ، فاش نخرجهم من الفرن ندهنهم بالماء مغلي مع المربى أو النباج.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة