طريقة التحضير
المقادير و الطريقة:

بالنسبة للمقادير ديال الشربة ديالنا كناخذوا كاس ديال طحين الذرة النوعية المزيانة، كاس ديال التشيشة او البلبولة الرقيقة تكون مطحونة وكاس ديال العدس الاحمر وكاس ديال الروز العادي مطحون وكاس ديال الحمص يكون مطحون
و كاضافة اللي بغى يزيد كاس ديال الشوفان حتى هو مطحون كاناخذ هذه العناصر كاملين كنطحنوهم مزيانحتا يوليو بودر وكانخلطوهم مع بعضياتهم في الاناء وكنزيدوا عليهم واحد المعلقة صغيرة ديال الملحة
وكنحتفظو بيهوم في قرعة ديال الزاج تكون محكمة الاغلاق الوقت اللي بغينا كاناخذوا منهم كنطيبوهوم و كاناخذو الطنجره
ديالنا او الكاسرون كنديرو فيها الماء ، والاعشاب كتبقى حسب الرغبه ممكن نديروا فليو ممكن نديروا الزعتر ممكن نديروا الحلبه او حب رشاد او السانوج اي حاجة عجباتنا ديال الاعشاب و كانثيفو علبهوم ثلاثة المعالق ديال زيت الزيتون
من بعد كاناخذوا تقريبا واحد كاس لارب ولا نص كاس ديال ذيك الخليط ديالنا كنضيفوه على الطنجرة
وكانبقوا مع التحريك وهو كيطيب كانبقاو نزيدوا الماء حتا كيطيب و من بعد كانزيدو عليه جوج كيسان د الحليب
و السكر كيبقا حسب الدوق و كنخليها تغلى واحد 10 دقائق و نقدموها بالصحه والراحه.





