القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شربة العدس الأحمر التركية بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

طريقة التحضير :

  • 1
    نقطع البصل والثوم ونحمرهم في زيت الزيتون ونضيف العطرية ونخليهم على نار متوسطة ، نضيف الجزر ومطيشة و الفلفل مقطع ، نخلطها ثم نضيف مكعب مرق الدجاج والعدس مغسول ثم نضيف الماء ، نتركها تطيب مدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر.
  • 2
    تطحن الحساء .
  • 3
    نقلي ضرس ثوم في زيت الزيتون مع الكامون ثم يصفى للحصول على زيت عطري .
  • 4
    يقدم الحساء ساخناً ومرشوشاً بزيت الزيتون منكه بالثوم والكمون والقليل من الفلفل الحار أو الحار حسب الرغبة..
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 280 غ عدس أحمر
  • 1 بصلة ، 2 فصوص ثوم ، 1 حبة جزر ، 1 حبة فلفل اختياري ، 1 حبة طماطم ، 1 معلقة صغيرة تحميرة ، نصف معلقة صغيرة خرقوم ، ربع معلقة صغيرة قرفة ، 1 معلقة كامون ، ملح ، فلفل ، معلقة كبيرة من معجون الطماطم ، 3 معالق كبار زيت زيتون ، 1مكعب الدجاج ، 2 لتر ماء .
  • 3 معالق كبار زيت زيتون ، معلقة صغيرة كامون ، 1 ضرس ثوم ، و الفلفلة الحلوة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة