- ●ملعقتين كبار دقيق ، 100 غ حمص ، 100غ قمح (هربر) ، 1 ياغورت ، بيضة، 800 ملل ماء .
- ●نحتاج ثلات معالق كبار زبدة ، ملعقة كبيرة من الفل فل الاحمر ، رأس ملعقة من النعناع اليابس .
الطبخ
شربة الحمص والقمح (هربر) واليافورت التركية من عند الشاف سمية من الديار الالمانية .
* الطريقة:
-
1كنرطبو الحمص والقمح في ماء ساخن ليلة كاملة او حتى يتضاعف الحجم ديالهم ، نغسلهم اونصفيوهم من الماء ونوضعهم فطنجرة ونوضعها على النار متوسطة 30دقيقة تقريبا داىما مرة مرة نحرك الطنجرة ديالنا حتى يطيبو مزيان ، فاش يطيب لينا نصفيوهم في مصفات ونوضعهم في مصفات ونشلوهم بماء ونخلوهم يتصفاو مرة ثانية .
-
2ناخد الطنجرة نوضعو فيها الياغورت و البيضة و الدقيق ونخلطوهم مزيان حتى تجانس البيضة والدقيق مع الياغورت ، ثم نضيفو الماء ونحركوهم ونضيف عليهم الحمص والقمح اللي طيبنا من قبل والكل على نار هادية حتى تغلى الطنحرة .
-
3نضع القليل من الملح على حسب الذوق و نطفيو على النار .
نحضر الصلصة اللي غادين نوضعوها من فوق الشربة :
-
1ناخذ الزبدة نوضعوها على نار حتى تذوب ثم نضيفو عليها +الففل الاحمر حار او حلو +النعناع نحركوهم دقيقة تقريبا نطفيو النار وها الشربة واجدة .
-
2وتقدم بالصحة والراحة