القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شربة الحمص والقمح (هربر) واليافورت التركية من عند الشاف سمية من الديار الالمانية .

* الطريقة:

  • 1
    كنرطبو الحمص والقمح في ماء ساخن ليلة كاملة او حتى يتضاعف الحجم ديالهم ، نغسلهم اونصفيوهم من الماء ونوضعهم فطنجرة ونوضعها على النار متوسطة 30دقيقة تقريبا داىما مرة مرة نحرك الطنجرة ديالنا حتى يطيبو مزيان ، فاش يطيب لينا نصفيوهم في مصفات ونوضعهم في مصفات ونشلوهم بماء ونخلوهم يتصفاو مرة ثانية .
  • 2
    ناخد الطنجرة نوضعو فيها الياغورت و البيضة و الدقيق ونخلطوهم مزيان حتى تجانس البيضة والدقيق مع الياغورت ، ثم نضيفو الماء ونحركوهم ونضيف عليهم الحمص والقمح اللي طيبنا من قبل والكل على نار هادية حتى تغلى الطنحرة .
  • 3
    نضع القليل من الملح على حسب الذوق و نطفيو على النار .

نحضر الصلصة اللي غادين نوضعوها من فوق الشربة :

  • 1
    ناخذ الزبدة نوضعوها على نار حتى تذوب ثم نضيفو عليها +الففل الاحمر حار او حلو +النعناع نحركوهم دقيقة تقريبا نطفيو النار وها الشربة واجدة .
  • 2
    وتقدم بالصحة والراحة

    * المقادير :

  • ملعقتين كبار دقيق ، 100 غ حمص ، 100غ قمح (هربر) ، 1 ياغورت ، بيضة، 800 ملل ماء .
  • الصلصة:

  • نحتاج ثلات معالق كبار زبدة ، ملعقة كبيرة من الفل فل الاحمر ، رأس ملعقة من النعناع اليابس .

و صفات مشابهة