القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شربة الحمص والقمح (هربر) واليافورت التركية من عند الشاف سمية من الديار الالمانية .

* الطريقة:

  • 1
    كنرطبو الحمص والقمح في ماء ساخن ليلة كاملة او حتى يتضاعف الحجم ديالهم ، نغسلهم اونصفيوهم من الماء ونوضعهم فطنجرة ونوضعها على النار متوسطة 30دقيقة تقريبا داىما مرة مرة نحرك الطنجرة ديالنا حتى يطيبو مزيان ، فاش يطيب لينا نصفيوهم في مصفات ونوضعهم في مصفات ونشلوهم بماء ونخلوهم يتصفاو مرة ثانية .
  • 2
    ناخد الطنجرة نوضعو فيها الياغورت و البيضة و الدقيق ونخلطوهم مزيان حتى تجانس البيضة والدقيق مع الياغورت ، ثم نضيفو الماء ونحركوهم ونضيف عليهم الحمص والقمح اللي طيبنا من قبل والكل على نار هادية حتى تغلى الطنحرة .
  • 3
    نضع القليل من الملح على حسب الذوق و نطفيو على النار .

نحضر الصلصة اللي غادين نوضعوها من فوق الشربة :

  • 1
    ناخذ الزبدة نوضعوها على نار حتى تذوب ثم نضيفو عليها +الففل الاحمر حار او حلو +النعناع نحركوهم دقيقة تقريبا نطفيو النار وها الشربة واجدة .
  • 2
    وتقدم بالصحة والراحة

    * المقادير :

  • ملعقتين كبار دقيق ، 100 غ حمص ، 100غ قمح (هربر) ، 1 ياغورت ، بيضة، 800 ملل ماء .
  • الصلصة:

  • نحتاج ثلات معالق كبار زبدة ، ملعقة كبيرة من الفل فل الاحمر ، رأس ملعقة من النعناع اليابس .

و صفات مشابهة