القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سمك مشوي في الفرن مع الخضر بطريقة الشاف كنزة.

الطريقة :

  • 1
    في كاسرونة نذيب الزبدة و نلبسها للدقيق ثم نزيلها من فوق النار ، نضيف مرق الدجاج شوية بشوية مع التحراك و الحامض المبشور ، نرجع الكل فوق النار حتى يثقال ويعمل فقاعات ثم نضيف الكريمة و المعدنوس .
  • 2
    يقدم السمك مرافق مع الصلصة بالصحة و الراحة .

    المكونات :

  • سمكة من النوع المرغوب فيه .
  • الماريناد :

  • معلقة كبيرة زبدة ، معلقة صغيرة سودانية ، حامضة معصرة ، معلقة صغيرة ثوم غبرة ، نصف كأس زيت بلدية ، معلقة صغيرة توابل سمك الخاصة بالشواء ويخلط الكل ثم ندهن به الحوتة ونتركها ترتاح .
  • نأخذ لاطة الفرن نفرشها بورق الطهي وندهنه بالزيت ويغطى بورق الطهي ثم الأليمنيوم وتدخل للفرن على 150 درجة مدة 30 حتى 35 دقيقة .
  • نأخذ البروكولي ونصلقه في ماء الكرويط أو الماء المملح ثم يصب فوقه الماء المثلج ليحافظ على لونه.
  • التقديم :

  • نضع السمك في اناء التقديم ونزين جوانبه بالحامض الأخضر شرائح و البروكولي و الطماطم الكرزية مشوية في الفرن مع القليل من الملح و الابزار.
  • الصلصة :

  • 60 غ زبدة ، 2 معالق طحين ، معلقة صغيرة سكر ، 375 غ مرق الدجاج ، معلقة من الحامض المبشور ، 60 ملل كريم فريش ، معدنوس أو سيبوليت مقطعة .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة