- ●حوتة من أي نوع تغسل وتنشف جيدا ، ثم تشرمل ب :
- ●القزبر والمعدنوس ، الزعتر ، اليازير مطحون ، ملح ، ابزار ، سكينجبير ، ثوم ، الخرقوم البلدي ، تحميرة ، الكامون ، القليل من السودانية ، زيت الزيتون ، كأس زيت ، ندهن السمكة من الداخل والخارج ومن الفتحات ونعملها فوق ورق الطهي وندخلها للفرن تشوى ، نغطيها بورق الطهي مدهون بالزيت ، يمكن نعمرها بالروز أو الفيرميسال
- ● جزر مسلو ماء مملح و مشحر في الزبدة و الزيت و الملح و الابزار
- ●اللوبيا / تسلق في ماء مملح و تشحر في القزبر والمعدنوس والثوم ومعلقة الزبدة و معالق زيت الزيتون وحامضة مصيرة مطقطقة وتشحر
- ● تقطع مربعات و الكرعة الخضراء تقطع دوائر و نضعهم في لاطة مفرشة في ورق الطهي ونتبلهم بالملح و الابزار والسودانية و خطوط من زيت الزيتون
- ● كلغ من الطماطم محكوكة في الحكاكة رقيقة ، نضيف لها معالق مطيشة معلبة ، ملح ، ابزار ، كامون ، تحميرة ، ثوم ، قزبر و معدنوس وورقة سيدنا موسى ، نتركها تطيب حتى تنشف من الماء و تعلك مزيان ، في الأخير نضيف معلقة صغيرة سنيدة و معلقة الخل اختيارية
- ●يقدم الطبق مع المرافقات بالصحة و الراحة
الطبخ