- ●سمكة القرب من وزن 2كيلو
- ●2 معالق من صلصة الفلفل الاحمر
- ●القليل من التحميرة
- ●القليل من الابزار
- ●الملح
- ●ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا
- ●عصير 2حامضات
- ●200غ من الكروفيت
- ●200غ من الكلمار
- ●100غ من الشعرية الصينية
- ●علبة من الفطر
الطبخ
سمك القرب بحشوة فواكه البحر مع صلصات مرافقة جد رائعة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات هاجر الزغموتي.
الطريقة :
صلصة الفلفل الاحمر:
-
11كلغ من الفلفل الاحمر مشوي ومنقي
-
23 فصوص من الثوم
-
31 كأس من الزيت النباتية
-
41 كأس من الزيت الزيتون
-
5القليل من القزبر و المعدنوس
-
6توضع كل المكونات في طحان كهربائي تطحن جيدا ثم نضعها في اناء معقم وتستعمل عند الحاجة.
- نحضرو المريناد :
-
1في اناء نخلطو التوابل مع صلصة الفلفل الاحمر و الصوجا وعصير الحامض والقليل من الزيت و نخلطو المكونات جيدا .
-
2ناخدو 2 معالق كبار من المريناد وندهنو بيهم الحوتة جيدا .
-
3في مقلات نشحرو كل من الكلمار والكروفيت مع 2 معالق كبار من المريناد وورقة موسى حتى يتشحرو جيدا ، نضيف الفطر والشعرية الصينية ونعمرو الحوتة بهاد الحشوة وندخلوها للفرن لمدة نصف ساعة.
صلصة الطماطم المرافقة:
-
1في كاسرونة نضع كل من الطماطم مقشرة ومقطعة دوائر ، مع ملعقة كبيرة من الماريناد ورقة موسى و القليل من الثوم الملح والابزار الكل على النار حتى تخثار الصلصة .
الصلصة البيضاء :
-
1على النار نضع كل من البصل الصغير مقطع رقيق ، الملح ، الابزار، ونضيف 200 ملل من الكريمة السائلة وملعقة صلصة الصوجا ويترك الكل حتى الغليان.
-
2تقدم السمكة مع المرافقات بالصحة و الراحة.