القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سمك القرب بحشوة فواكه البحر مع صلصات مرافقة جد رائعة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات هاجر الزغموتي.

الطريقة :

صلصة الفلفل الاحمر:

  • 1
    1كلغ من الفلفل الاحمر مشوي ومنقي
  • 2
    3 فصوص من الثوم
  • 3
    1 كأس من الزيت النباتية
  • 4
    1 كأس من الزيت الزيتون
  • 5
    القليل من القزبر و المعدنوس
  • 6
    توضع كل المكونات في طحان كهربائي تطحن جيدا ثم نضعها في اناء معقم وتستعمل عند الحاجة.

- نحضرو المريناد :

  • 1
    في اناء نخلطو التوابل مع صلصة الفلفل الاحمر و الصوجا وعصير الحامض والقليل من الزيت و نخلطو المكونات جيدا .
  • 2
    ناخدو 2 معالق كبار من المريناد وندهنو بيهم الحوتة جيدا .
  • 3
    في مقلات نشحرو كل من الكلمار والكروفيت مع 2 معالق كبار من المريناد وورقة موسى حتى يتشحرو جيدا ، نضيف الفطر والشعرية الصينية ونعمرو الحوتة بهاد الحشوة وندخلوها للفرن لمدة نصف ساعة.

صلصة الطماطم المرافقة:

  • 1
    في كاسرونة نضع كل من الطماطم مقشرة ومقطعة دوائر ، مع ملعقة كبيرة من الماريناد ورقة موسى و القليل من الثوم الملح والابزار الكل على النار حتى تخثار الصلصة .

الصلصة البيضاء :

  • 1
    على النار نضع كل من البصل الصغير مقطع رقيق ، الملح ، الابزار، ونضيف 200 ملل من الكريمة السائلة وملعقة صلصة الصوجا ويترك الكل حتى الغليان.
  • 2
    تقدم السمكة مع المرافقات بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • سمكة القرب من وزن 2كيلو
  • الماريناد:

  • 2 معالق من صلصة الفلفل الاحمر
  • القليل من التحميرة
  • القليل من الابزار
  • الملح
  • ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا
  • عصير 2حامضات
  • الحشوة :

  • 200غ من الكروفيت
  • 200غ من الكلمار
  • 100غ من الشعرية الصينية
  • علبة من الفطر

طريقة التحضير

و صفات مشابهة