القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سمكة بالأعشاب المنسمة والخضر مشوية في الفرن بطريقة الشاف كنزة كودير

    المكونات و الطريقة :

  • حوتة من أي نوع تغسل وتنشف جيدا ، ثم تشرمل ب :
  • القزبر والمعدنوس ، الزعتر ، اليازير مطحون ، ملح ، ابزار ، سكينجبير ، ثوم ، الخرقوم البلدي ، تحميرة ، الكامون ، القليل من السودانية ، زيت الزيتون ، كأس زيت ، ندهن السمكة من الداخل والخارج ومن الفتحات ونعملها فوق ورق الطهي وندخلها للفرن تشوى ، نغطيها بورق الطهي مدهون بالزيت ، يمكن نعمرها بالروز أو الفيرميسال
  • الخضر المرافقة :

  • جزر مسلو ماء مملح و مشحر في الزبدة و الزيت و الملح و الابزار
  • اللوبيا / تسلق في ماء مملح و تشحر في القزبر والمعدنوس والثوم ومعلقة الزبدة و معالق زيت الزيتون وحامضة مصيرة مطقطقة وتشحر
  • الكرعة الحمراء:

  • تقطع مربعات و الكرعة الخضراء تقطع دوائر و نضعهم في لاطة مفرشة في ورق الطهي ونتبلهم بالملح و الابزار والسودانية و خطوط من زيت الزيتون
  • الصلصة :

  • كلغ من الطماطم محكوكة في الحكاكة رقيقة ، نضيف لها معالق مطيشة معلبة ، ملح ، ابزار ، كامون ، تحميرة ، ثوم ، قزبر و معدنوس وورقة سيدنا موسى ، نتركها تطيب حتى تنشف من الماء و تعلك مزيان ، في الأخير نضيف معلقة صغيرة سنيدة و معلقة الخل اختيارية
  • يقدم الطبق مع المرافقات بالصحة و الراحة

و صفات مشابهة