القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلو خاص من الشاف زينة سلوان 

الطريقة :

  • 1
    نحمرو 500 غ من الدقيق مع قبصة ملح في الفرن.
  • 2
     ناخذو كوكوط ونعملو فيها الزبدة حتى تذوب ، نضيفو الدقيق شوية بشوية مع التحراك حوالي 40 دقيقة فوق البوطة حتى يصبح الخليط كراميل.
  • 3
    ناخذو اللوز نصلقوه ونفسخوه ونخليه ينشف ليلة كاملة ونعملوها في الفرن 125 دقيقة.
  • 4
    نطحنو نصف الخليط حتى يولي بحال البراليني و النصف الاخر كونكاسي .
  • 5
    نحمرو الزنجلان على عافية مهيلة ، نطحنو النصف و النصف مطحون بحال البراليني .
  • 6
    نحمرو قشور اللوز ونطحنوهم مع نصف كأس من الزيت البلدية ونضيفوها لسلو .
  • 7
    في اناء كبير نجمعو كل المكونات ونضيفو ليهم العسل والسكر كلاصي وندلكو جيدا ويقدم سلو بالصحة و الراحة.
  • 8
    رمضان كريم.

    المكونات :

  • كيلو ونصف من الدقيق ، 750غ زبدة عادية ، 1كلغ لوز ، 50غ قرفة ، الملح ، مع ك نافع بلدي ، 1كلغ زنجلان ، 250غ سكر كلاصي و125غ عسل.

و صفات مشابهة