- ● كيلو ونصف من الدقيق ، 750غ زبدة عادية ، 1كلغ لوز ، 50غ قرفة ، الملح ، مع ك نافع بلدي ، 1كلغ زنجلان ، 250غ سكر كلاصي و125غ عسل.
الطبخ
سلو خاص من الشاف زينة سلوان
الطريقة :
-
1نحمرو 500 غ من الدقيق مع قبصة ملح في الفرن.
-
2ناخذو كوكوط ونعملو فيها الزبدة حتى تذوب ، نضيفو الدقيق شوية بشوية مع التحراك حوالي 40 دقيقة فوق البوطة حتى يصبح الخليط كراميل.
-
3ناخذو اللوز نصلقوه ونفسخوه ونخليه ينشف ليلة كاملة ونعملوها في الفرن 125 دقيقة.
-
4نطحنو نصف الخليط حتى يولي بحال البراليني و النصف الاخر كونكاسي .
-
5نحمرو الزنجلان على عافية مهيلة ، نطحنو النصف و النصف مطحون بحال البراليني .
-
6نحمرو قشور اللوز ونطحنوهم مع نصف كأس من الزيت البلدية ونضيفوها لسلو .
-
7في اناء كبير نجمعو كل المكونات ونضيفو ليهم العسل والسكر كلاصي وندلكو جيدا ويقدم سلو بالصحة و الراحة.
-
8رمضان كريم.