القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلو أو السفوف بطريقة عزيزة أم براء من تازة

الطريقة :

  • 1
    تطحن المكسرات المدكورة جيدا ونحتفظ بنصفها صاين كما هو ونخلط النواشف مع بعض.
  • 2
    في كسرون نضع 500غ من الزبدة و تترك حتى تدوب وتتبخرو السوائل جيدا وتصبح نوازيط ، تصفى ونضيف لها العسل والزيت اللي قلينا فيها اللوز ويخلط الكل جيدا ونجمع بها النواشف ديالنا حتى كنحصلو على سلو معلك.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 1,5كلغ زنجلان محمر
  • 1كلغ لوز
  • 1كلغ كاوكاو
  • 1,5كلغ دقيق ابيض
  • 500غ دقيق القمح
  • ربعة نافع
  • ربعة حبة حلاوة
  • 100قرفة
  • كوزة ومسكة حرة
  • م ص ملح
  • السكر كلاصي
  • زبدة نباتية
  • عسل

و صفات مشابهة