القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ساندويش الكبدة المصري

الطريقة :

  • 1
    نعجنو جميع المكونات ماعدا الزبدة ، نزيدها في الأخير ، نخليها ترتاح ساعة ونشكلو سندويش في حجم 50غ، نشرطهم بزيزوار و نخليهم يخمرو ، ندخلوهم يطيبو في فرن مسخن من قبل حتى يتحمرو.

طريقة طهي الكبدة:

  • 1
    في إ ناء نخلط الزبدة مع الملح، الخل و عصير حامض و الهريسة ، ثوم و نخليهم نصف ساعة .
  • 2
    في مقلات ندير زيت تسخن، نشحر الكبدة حتى تتشحر مزيان نزيد الكامون و الفلفلة حمراء مقطعة رقيقة ، الفلفلة الحارة مقطعة رقيقة، نخليها حتى تشرب مزيان ، نحل سندويتشات نفرش خس ونعمر بشوية من خليط الكبدة و نزيد شوية ديال هريسة مخلطة بزيت زيتون ( اختياري لكيبغي لحار) وتقدم بالصحة والراحة.

    شرمولة الكبدة :

  • ملح
  • خل
  • ثوم محكوك
  • عصير حامض
  • هريسة
  • كمون
  • زيت زيتون وزيت عادية
  • خس
  • فلفلة حمراء شرائح رقيقة
  • فلفلة حارة خضراء
  • طريقة خبز السندويش:

  • 500غ دقيق
  • قبصة ملح
  • معلقة كبيرة خميرة فورية
  • حليب دافئ لجمع عجين
  • معلقة كبيرة زبدة

و صفات مشابهة