القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

رغيفات معسلين او معمرين بالعقدة ديال اللوز

الطريقة :

  • 1
    نجمعو العجين و ندلكوه مزيان ،
  • 2
    من بعد نخليوه يرتاح 20 دقيقة،
  • 3
    نرجعو نقطعوه قطع صغيرة و نكوروه مزيان،
  • 4
    نخليوه يرتاح شوية،
  • 5
    منين نبداو نطلقو العجين نبسطو فيه اللوز قياس غ 18ديال عقدة اللوز،
  • 6
    نطويوه بحال الرغايف،
  • 7
    الطوية الثانية تكون من حت باش اللوز ما يمزقس لينا العجين،
  • 8
    منين نكملو نديرو الزيت في مقلات حتى يسخن ،
  • 9
    نبداو نبسطو العجين ديالنا غير شوية، .
  • 10
    نضعه في الزيت او نبداو نديرو عليه الزيت بملعقة و نقلبوه،
  • 11
    من بعد نغطسوه في العسل و ندهنوه بالعسل و نرشو بالزنجلان.
  • 12
    العسل مايكنوش طافيين فيه الشباكية.
  • 13
    ممكن نحتافظو بهاد الرغايف في الثلاجة لمدة 20 يوم

    المقادير :

  • 250غ الطحين
  • بيضة 1
  • نصف كأس ماء الزهر نديرو فيه شوية ديال الزعفران او الملون او ضامة ديال الزعفران حسب الموجود
  • شوية الملح
  • نصف كيس خميرة ديال 7 غ
  • ملعقة النافع صغيرة عقدة اللوز نزيدو 2 معالق ديال الماء لجمع العجين.

و صفات مشابهة