- ●250غ الطحين
- ●بيضة 1
- ●نصف كأس ماء الزهر نديرو فيه شوية ديال الزعفران او الملون او ضامة ديال الزعفران حسب الموجود
- ●شوية الملح
- ●نصف كيس خميرة ديال 7 غ
- ●ملعقة النافع صغيرة عقدة اللوز نزيدو 2 معالق ديال الماء لجمع العجين.
الطبخ
رغيفات معسلين او معمرين بالعقدة ديال اللوز
الطريقة :
-
1نجمعو العجين و ندلكوه مزيان ،
-
2من بعد نخليوه يرتاح 20 دقيقة،
-
3نرجعو نقطعوه قطع صغيرة و نكوروه مزيان،
-
4نخليوه يرتاح شوية،
-
5منين نبداو نطلقو العجين نبسطو فيه اللوز قياس غ 18ديال عقدة اللوز،
-
6نطويوه بحال الرغايف،
-
7الطوية الثانية تكون من حت باش اللوز ما يمزقس لينا العجين،
-
8منين نكملو نديرو الزيت في مقلات حتى يسخن ،
-
9نبداو نبسطو العجين ديالنا غير شوية، .
-
10نضعه في الزيت او نبداو نديرو عليه الزيت بملعقة و نقلبوه،
-
11من بعد نغطسوه في العسل و ندهنوه بالعسل و نرشو بالزنجلان.
-
12العسل مايكنوش طافيين فيه الشباكية.
-
13ممكن نحتافظو بهاد الرغايف في الثلاجة لمدة 20 يوم