- ●250غ دقيق
- ●4 م ك زيت
- ●2 م ك خل
- ●2 م ك بودرة اللوز
- ●نصف كاس ماء الزهر
- ●نصف كاس ماء دافئ
- ●قبصة ملح
- ●عسل
- ●زيت للقلي
- ●اللوز او الزنجلان للتزيين
الطبخ
رغيفات الفورشيطة معسلين بطريقة أسماء ، شهيوات دار أسماء Dans ma modeste cuisineمن فرنسا
الطريقة :
-
1في اناء نوضعوا الدقيق مع بودرة اللوز، الزيت، الخل، قبصة ملح و الزهر و نخلطوا كلشي غير بأطراف الاصابع ثم نضيفوا الماء تدريجيا حتى تجمع العجين، تتكون شوية قاسحة، نغطيوها و نخليوها ترتاح مدة نصف ساعة.
-
2نرشوا الدقيق و ناخذوا قطعة من العجين، بقية العجين ضروري يبقى مغطي.
-
3نطلقوا العجين رقيق جدا بحال ديال الشباكية ، ناخذوا الجرارة و نقطعوا شرائح طولية ممكن من نفس القياس، ناخذوا العبار بالسباتيل أو المسطرة. ونكملوا حتى ننتهي من الكمية كاملة ديال العجين ، عاد ندوزوا نقليو الرغيفات في الزيت سخونة ، حنا تنتكوها بالفورشيطة و نلويوها على بعضياتها حتى تتحمر ، نغطسوها في العسل بارد و تزين باللوز او الزنجلان
-
4تتبقى مقرمشة مدة طويلة.
-
5بالصحة والراحة.