القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

رغيفات الفورشيطة معسلين بطريقة أسماء ، شهيوات دار أسماء Dans ma modeste cuisineمن فرنسا

الطريقة :

  • 1
    في اناء نوضعوا الدقيق مع بودرة اللوز، الزيت، الخل، قبصة ملح و الزهر و نخلطوا كلشي غير بأطراف الاصابع ثم نضيفوا الماء تدريجيا حتى تجمع العجين، تتكون شوية قاسحة، نغطيوها و نخليوها ترتاح مدة نصف ساعة.
  • 2
    نرشوا الدقيق و ناخذوا قطعة من العجين، بقية العجين ضروري يبقى مغطي.
  • 3
    نطلقوا العجين رقيق جدا بحال ديال الشباكية ، ناخذوا الجرارة و نقطعوا شرائح طولية ممكن من نفس القياس، ناخذوا العبار بالسباتيل أو المسطرة. ونكملوا حتى ننتهي من الكمية كاملة ديال العجين ، عاد ندوزوا نقليو الرغيفات في الزيت سخونة ، حنا تنتكوها بالفورشيطة و نلويوها على بعضياتها حتى تتحمر ، نغطسوها في العسل بارد و تزين باللوز او الزنجلان
  • 4
    تتبقى مقرمشة مدة طويلة.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 250غ دقيق
  • 4 م ك زيت
  • 2 م ك خل
  • 2 م ك بودرة اللوز
  • نصف كاس ماء الزهر
  • نصف كاس ماء دافئ
  • قبصة ملح
  • عسل
  • زيت للقلي
  • اللوز او الزنجلان للتزيين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة