القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

دجاج مبخر ومحشو بالشعرية الصينية بطريقة الحادكة ليلى صاريف من أكادير

    المكونات والطريقة :

  • بعد مانغسلو الدجاج مزيان ونخليه يرتاح انشف كليا مايبقاش فيه الماء .
  • اناخدو المايونيز ونزيدوه خمس أنواع من الابزار ادا كان متوفرا أو الابزار فقط ، ونطلي الدجاج مزيان بسخاوة الوسط والفوق وندخل الدجاج للثلاجة ليلة كاملة .
  • في الغد ناخد الشعرية الصينية مرقدة في الماء الساخن ونصفيوها ، نضيف لها المايونيز والفيمي لاداند و الفرماج المبشور ، نعمر به الدجاجة ونبخرها في الكسكاس على صدرها من بعد ماثقبت الصدر .
  • من بعد النضج نتركها تبرد باش نتحكم فيها وندهنها بالزبدة والموطارد ، ندخلها للفرن تتحمر.
  • يقدم برفقة صلصلة الكبيدة اللي كناخدها من بعد ما غسلتها ونسلقها في الماء شوية، نقطعها طريفات ونديرها في طنجرة الظغط مع شوية الحامض مصير ومعلقة الصوجا وشوية الماء وشوية الزيت البلدية ، معلقة عسل ، نسد عليها الطنجرة دغيا كتطيب ، نخليها تمص الماء المتبقي ، وتوقف لينا الزويته .
  • وتقدم بالصحة والراحة مرفوقة بالخضر أو الارز.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة