القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

دجاجة بالشرمولة الحوت و معمرة بالروز في الكوكوط 🫕بطريقة مليكة من تيزنيت.

طريقة التحضير

المكونات والطريقة: 👇
كناخد دجاجة مغسولة مزيان وكنشرملها بهاد الشرمولة
👈فاناء كندير شوية الربيع 3 فصوص ثوم محكوكين🧄 عصير نصف حامضة🍋 شوية الملح،ابزار،اوشوية الكامون، التحميرة،قزبور يابس،وشوية من عطرية الحوت،وشوية الهريسة ونصف كاس زيت بلدية👈 كنزيد شوية الماء وانخلطو كلشي وانشرملو الدجاجة من الداخل وبرا ونخلويها واحد ساعة مرقدة
*الحشوة:👇
كناخد زلفة الروز كلاصي كنطيبه نص طياب كنزيد عليه فلفلة حمراء🌶️🌶️ شوية مقطعة طريفات صغار وقشرة الحامض🍋 مصير مكردة رقيقة وشوية الزيتون أخضر مقطع ونزيد دك الشرمولة لي بقات عندي 👈وكنخلطو هاد المكونات وكنعمر الدجاجة وانخيطها وانثقبها من جهة الصدر والفخاض وانحطوها على صدرها فالكوكوت بلامادير لاماء لاوالو الدجاجة دغيا كطلق الما 👈كنسدو عليها واحد نص ساعة منبعد كنحلو عليها فحالة الا لقينها خاصها شوية الطياب كنزيد لها شوية وكندهنها بشوية الزبدة🧈 وانحمرها فالفرن
وداك المرق لي بقا عندي فالكوكوت🫕 كنلوحو فيه بطاطا مقطعة شرائح كطيب وكتشرب المرق وفالتقديم
كنحطو الدجاجة معمرة وكندور عليها البطاطا من الجوانب بالصحة والراحة

و صفات مشابهة