القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خبيزات معمرين بالخضر من عند الشاف حليمة الفيلالي

الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نشحر البصل و الفلفلة مع الزيت ، نضيف الجزر و الكرعة محكوكين مع القليل من بودرة الثوم و صلصة الصوجا ، التحميرة و الابزتر ، سكينجبير الكامون و الملح ، نشحر جيدا الكل و نتركها حتى تنشف ونتركها تبرد.
  • 2
    في مقلاة نشحر البصل و الفلفلة مع الزيت ، نضيف الجزر و الكرعة محكوكين مع القليل من بودرة الثوم و صلصة الصوجا ، التحميرة و الابزتر ، سكينجبير الكامون و الملح ، نشحر جيدا الكل و نتركها حتى تنشف ونتركها تبرد.

العجين : 

  • 1
    تجمع المكونات بالزيت و الياغورت و الماء الدافئ ، نتركها مرخوفة ونشكل منها كرات حوالي 16 كرة .
  • 2
    تطلق كل كرة على حدة و نضع الحشوة في الوسط ونجمع الأطراف ، نتركها ترتاح قليلا وتخمر ، تدخل الى الفرن تطيب بعدما تدهن بأصفر البيض.
  • 3
    بعدما تطيب الخبيزات ترش بالقليل من الجبن محكوك و المعدنوس ونرجعهم فقط يذوبوا .
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    الحشوة : 

  • قرع اخضر محكوك 
  • جزر محكوك 
  • بصل مفروم
  • فلفل مفروم 
  • زيت
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر
  • زنجبيل و كامون
  • بودرة الثوم
  • الهريسة
  • صلصة الصوجا و الملح 
  • العجين: 

  • زلافة سميد ناعم " الفينو" 
  • زلافة دقيق ابيض 
  • علبة ياغورت طبيعي 
  • نصف كأس زيت 
  • ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز و ماء دافئ لجمع العجين .

و صفات مشابهة