- ●200غ دقيق ، 100غ كرعة حمراء مفورة ، بيضة ، 3 غ خميرة الخبز ، 12 غ سكر ، 15 غ زيت ونصف مع ص ملح .
الطبخ
خبيزات الكرعة الحمراء بطريقة بشرى بنشرقي
الطريقة :
-
1نأخد الكرعة وتمعط مع بيضة ، الخميرة والسكر ونطرب حتى يدوب لينا السكر ، نضيف الملح والدقيق ثم الزيت في الأخير ونعرك الكل باليد ونكورها كرة ونتركها تختمر.
-
2تقسم العجين على 6 مثلثات ، كل متلث نكوره كورة ونتركها تختمر مرة اخرى ، تبسط على شكل خبيزة ونتركها تختمر .
-
3يدخل الى الفرن يطيب بعد دهنها بأصفر بيضة ونرش بزريعة الكرعة أو الزنجلان .
-
4يطيب حوالى 20 حتى 25 دقيقة على 180 درجة.