- ●250غ التيشة المتوسطة
- ●250غ دقيق الفينو
- ●250غ دقيق الابيض
- ●م ك من الخميرة المعجونة
- ●م ك سكر
- ●2م ك زيت الزيتون
- ●م ك خل
الطبخ
خبيزات البلبولة او التيشة المتوسطة بطريقة عزيزة أم براء من تازة
الطريقة:
-
1في اناء نضع زلافة ديال التيششة ونضيف لها 2 زلايف ماء ساخن ونتركها مدة ساعة حتي ترطاب وتشرب ، من بعد نصفيها من الماء المتبقي ، ناخدها ونضيف لها دقيق الفينو والدقيق الأبيض والخميرة والسكر والزيت ، الملح ، الخل بإضافة كأس ماء دافئ ، نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين مرخوف ، تغطى ببلاستيك غدائي ويترك لمدة نصف ساعة ليختمر، بعد دلك نشكل كريصات بمساعدة الزيت ونمررهم في البلبولة المتوسطة ونضعهم في اللاطة ، نفلحهم من الوجه ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم ، تدخل الى الفرن حتى يطيبو ويتحمرو وبالصحة والراحة.