القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبيزات البلبولة او التيشة المتوسطة بطريقة عزيزة أم براء من تازة

الطريقة:

  • 1
    في اناء نضع زلافة ديال التيششة ونضيف لها 2 زلايف ماء ساخن ونتركها مدة ساعة حتي ترطاب وتشرب ، من بعد نصفيها من الماء المتبقي ، ناخدها ونضيف لها دقيق الفينو والدقيق الأبيض والخميرة والسكر والزيت ، الملح ، الخل بإضافة كأس ماء دافئ ، نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين مرخوف ، تغطى ببلاستيك غدائي ويترك لمدة نصف ساعة ليختمر، بعد دلك نشكل كريصات بمساعدة الزيت ونمررهم في البلبولة المتوسطة ونضعهم في اللاطة ، نفلحهم من الوجه ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم ، تدخل الى الفرن حتى يطيبو ويتحمرو وبالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 250غ التيشة المتوسطة
  • 250غ دقيق الفينو
  • 250غ دقيق الابيض
  • م ك من الخميرة المعجونة
  • م ك سكر
  • 2م ك زيت الزيتون
  • م ك خل

طريقة التحضير

و صفات مشابهة