القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز بالقمح الكامل وعجين الزيتون الاسود أو الطابوناد من عند الشاف أمال باتيس.

    * بالنسبة للطابوناد أو عجين الزيتون :

  • رابعة زيتون اسود ، فص ثوم محكوك ، زعتر ، أزير ، حامض مصير، زيت بلدية ، قزبر يابس ، شوية كامون ونخلط الكل في الخلاط الكهربائي .
  • * بالنسبة للخبز:

  • كيلو طحين قمح ، ملح ، خميرة العجين و ماء دافىء.
  • تعجن العجينة وترتاح ، نشكل كويرات ونسرحها ، نضع طابوناد الزيتون ، ثم نشكلها حسب الرغبة .
  • نتركها ترتاح و نزينها بالسكين من الفوق ثم نرش بالدقيق الابيض.
  • ممكن نزينها بالخشخاش كذلك.
  • يطيب الخبز في الفرن على 180 درجة .
  • وبالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة