القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز المناسبات و الأعياد من عند الشاف كنزة.

طريقة التحضير

* المقادير : 
500 غ فرص ، 250 غ فينو ، 250 غ سنميدة ، 20 غ ملح ، 45 غ سنيدة ، 40 غ خميرة الخبز ، معلقة زبدة أو 2 معالق من زيت الزيتون و 550 غ ماء دافئ.
* الطريقة : 
نجمع الكل ماعدا الخميرة و الزبدة ، ندلك العجين مدة 7 دقائق ثم نضيف الخميرة مع القليل من الماء ثم تدلك لمدة 3 دقائق و نضيف الزبدة وندلك جيدا حتى تتجانس كل العناصر .
نترك العجين ترتاح ثم نشكل منها كويرات و تدهن بالماء و نعمل الوجه في خليط من السميدة الرقيقة و الغليظة أو نعملها في خليط البذور.
ندخل الخبيزات للفرن تتحمر.
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة