القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز المناسبات بطريقة المبدعة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    كنوضعو المكونات في العجانة أو القسرية ونخليو الزبدة حتى الأخير وندلكو مزياااان، نضيفو الزبدة ونعاودو ندلكو جيدا ونخليوه يخمر ، ثم نشكلو كويرات تقريبا (120 غرام) .
  • 2
    نوضعوهم في لاطة وناخدو أصفر بيضة و نخلطوه مع معلقة صغيرة ياغورت مسوس ، ندهنوهم مزيان ثم نفلحوهم بسكين ماضي أو شفرة، نرشهم بالزنجلان أبيض ونخليوهم شوية يخمرو عاد نطيبهم .
  • 3
    وبالصحة والراحة.

    المقادير :

  • زلافة كبيرة دقيق ابيض
  • زلافة صغيرة دقيق الفينو رطب
  • معلقة سكر
  • خميرة فورية
  • كأس صغير حليب
  • معلقة زبدة
  • ماء الكافي للعجن

و صفات مشابهة