القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز الكركاع و الزبيب بطريقة المبدعة صوفيا من البيضاء

    المكونات والطريقة :

  • زلافة طحين، زلافة فينو ، ملح ، معلقة كبيرة خميرة الخبز ، 2معالق سنيدة ، معلقة كبيرة زيت، معلقة كبيرة من الزبدة، 1 خميرة حلوى .
  • نعجن الكل بالماء الدافئ ويدلك جيدا ويترك يرتاح شوية ،بعدها ناخد نصف كأس زبيب مقطع وكركاع مهرمش ونسرح العجينة ونضع المكسرات وسطها ، ندخله جيدا باصبعنا ونلوي ونعمل منه حربول طويل ونقطعه كرات ، نعمل منه خبيزات ونضعه في طاوة بها ورق الزبدة ، نضغط على كل خبزة من فوق ونتركه يرتاح ، بعدها ندهنه بالماء ونرش عليه الدقيق من فوق ونعمل علامة زائد بالغزواغ ويترك يخمر بعدها ندخله للفرن ساخن.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة