القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز الطوست بطريقة المبدعة بشرى بناني من الدارالبيضاء

الطریقة:

  • 1
    نمزج الكل بالملعقة الخشبیة (متل عجین الكیك) وفى الاخر نضیف 1 ملعقة من الزیت من فوق ،نغطي علیھا ونتركھا حتى یتضاعف حجمها.
  • 2
    نأخذ ملعقة خشبیة ونخلط من الوسط باش نطلعوا الھواء.
  • 3
    في مول نضع ورق الزبدة ونصب الخلیط وندھن الید بالزیت و نقاد الوجه، نرش شویة الدقیق الأبیض ونأخذ سكین ونعمل علامة .
  • 4
    نترك العجين یختمر 5 دقائق فقط ثم يدخل الى الفرن على 190 درجة.
  • 5
    لما یطیب نخلیوه في المول 30 دقیقة عاد نخرجوه من المول.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المقادیر:

  • 100 غ من الكركاع مھرمش او( بدور الخشخاش او زریعة الكتان )
  • 500غ دقیق القمح الكامل
  • 1 ملعقة كبیرة خمیرة الخبز
  • 1 ملعقة و نصف عسل او سكر سنیدة
  • ملح
  • الماء الدافى

طريقة التحضير

و صفات مشابهة