- ●100 غ من الكركاع مھرمش او( بدور الخشخاش او زریعة الكتان )
- ●500غ دقیق القمح الكامل
- ●1 ملعقة كبیرة خمیرة الخبز
- ●1 ملعقة و نصف عسل او سكر سنیدة
- ●ملح
- ●الماء الدافى
الطبخ
خبز الطوست بطريقة المبدعة بشرى بناني من الدارالبيضاء
الطریقة:
-
1نمزج الكل بالملعقة الخشبیة (متل عجین الكیك) وفى الاخر نضیف 1 ملعقة من الزیت من فوق ،نغطي علیھا ونتركھا حتى یتضاعف حجمها.
-
2نأخذ ملعقة خشبیة ونخلط من الوسط باش نطلعوا الھواء.
-
3في مول نضع ورق الزبدة ونصب الخلیط وندھن الید بالزیت و نقاد الوجه، نرش شویة الدقیق الأبیض ونأخذ سكین ونعمل علامة .
-
4نترك العجين یختمر 5 دقائق فقط ثم يدخل الى الفرن على 190 درجة.
-
5لما یطیب نخلیوه في المول 30 دقیقة عاد نخرجوه من المول.
-
6بالصحة والراحة.