- ●500غ دقيق
- ●10غ ملح (معلقة صغيرة)
- ●60غ سكر (2 ملاعق كبار)
- ●20غ خميرة طرية
- ●125غ بيض
- ●150غ حليب
- ●150غ زبدة
- ●شوكولا
- ●سكر حبيبات
- ●بيض للدهن
الطبخ
خبز الحليب بطريق خديجة أم نضال من فرنسا
الطريقة :
-
1نسخن الحليب قليلا و نضيف الخميرة و نمزج في العجانة ، نضع الدقيق، الملح و السكر و نعجن مع اضافة خليط الحليب تدريجيا.
-
2نضيف البيض و نعجن لمدة 5 دقائق،نبدا باضافة قطع الزبدة تكون بحرارة المطبخ مع العجن المستمر.
-
3نستمر بالعجن لمدة 5 دقائق اخرى.
-
4نغطي العجين و نحتفظ به في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
-
5نخرج منه الغاز بتحريكه من الاسفل للأعلى و نغطيه ثم ندخله الثلاجة لمدة ساعة.
-
6نكون من العجين بين 16 و 20 كويرة حسب الحجم المرغوب.
-
7ثم نبسط كل كرة و نضع الشوكولا و نلف على شكل ميني باكيط ثم نصفف في انية فرن.
-
8ندهن بالبيض و نتركهم يخمروا في مكان دافئ.
-
9ندهن مرة اخرى و نرش حبيبات السكر و نشكل فتحات بمقص ، ندخلهم الفرن على حرارة 180° من تحت و فوق مدة 15 دقيقة حتى يتحمروا.
-
10بالصحة و الراحة.