القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز الحليب بطريق خديجة أم نضال من فرنسا

الطريقة :

  • 1
    نسخن الحليب قليلا و نضيف الخميرة و نمزج في العجانة ، نضع الدقيق، الملح و السكر و نعجن مع اضافة خليط الحليب تدريجيا.
  • 2
    نضيف البيض و نعجن لمدة 5 دقائق،نبدا باضافة قطع الزبدة تكون بحرارة المطبخ مع العجن المستمر.
  • 3
    نستمر بالعجن لمدة 5 دقائق اخرى.
  • 4
    نغطي العجين و نحتفظ به في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
  • 5
    نخرج منه الغاز بتحريكه من الاسفل للأعلى و نغطيه ثم ندخله الثلاجة لمدة ساعة.
  • 6
    نكون من العجين بين 16 و 20 كويرة حسب الحجم المرغوب.
  • 7
    ثم نبسط كل كرة و نضع الشوكولا و نلف على شكل ميني باكيط ثم نصفف في انية فرن.
  • 8
    ندهن بالبيض و نتركهم يخمروا في مكان دافئ.
  • 9
    ندهن مرة اخرى و نرش حبيبات السكر و نشكل فتحات بمقص ، ندخلهم الفرن على حرارة 180° من تحت و فوق مدة 15 دقيقة حتى يتحمروا.
  • 10
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 500غ دقيق
  • 10غ ملح (معلقة صغيرة)
  • 60غ سكر (2 ملاعق كبار)
  • 20غ خميرة طرية
  • 125غ بيض
  • 150غ حليب
  • 150غ زبدة
  • شوكولا
  • سكر حبيبات
  • بيض للدهن

طريقة التحضير

و صفات مشابهة